突然的大雨

很突然的一场雨,在我上公交车之前还没有下,车快到站的时候看到车外啪啦啪啦下起雨来,地面仿佛在一瞬间就被雨水浸漫,雨掉下来激起波纹,波纹相互碰撞,仿佛水在沸腾。

车门一开,我贴着旁边一块下车撑开伞的帅哥迅速蹿到公交站台,挨着广告牌站着,雨水打到地上透过广告牌底部的空档溅到我的脚上。雨越下越大,风也吹得越发肆虐,风将雨水吹斜飘到我身上。我于是站到了长凳上,同在站台躲雨的另外几人也跟着站到长凳上。公交车在面前急速停下,车顶的水因惯性向前倾泄一束一束如同长蛇发动攻击。路对面店面的灯光变得朦胧。

我拿出手机记起了单词。大约过了二十来分钟,雨渐渐变得小了。我依然记着单词,等着雨停下来。然而小雨持续了没几分钟,仿佛只是歇一会气,很快又变得大如倾盆。

旁边一起躲雨的人陆陆续续有人送伞过来接走。我的室友估计还没有回家,没有给他打电话。

又过了十来分钟,雨再一次变小了一些。我决定抓住这个机会,冒雨回家。鞋子很快被雨水浸湿,到家时鞋子已湿透,能明显感觉到脚步变重。

迅速脱掉了鞋子袜子、衣服裤子。用干毛巾擦干了头发。到南边窗子摸了摸晾晒的衣服,没有被淋湿。收了衣服,我又到北边窗子看了看早上没吃,摆窗台晾晒的蛋黄,好些个被雨打散。

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然片刻的大雨 像回忆般剥落 一圈圈浪痕 由中心传播四周 你突然的离去 像突然到来的大雨 我不能与你同行 就像昨夜...
    邹靖阅读 51评论 3 1
  • 今天的早上还阳光明媚,一到下午就开始倾盆大雨了。今天是在下午的3点半下的雨,那时才一滴一滴的小雨,等到我们...
    鞍山萱萱阅读 58评论 0 2
  • 突然的下雨天总是充满着魔力,像一个转折,人们不再显得那样冲忙,没有什么紧急的事,就会去搞点休闲性十足的活动。找明亮...
    小舟姐姐阅读 36评论 0 0
  • 晴朗的早晨,我跟着爸爸回老家拜众山。爸爸、伯伯、叔叔们手里拿着锄头,铲子,我们小孩跟有后面,爬呀爬呀,爬到山顶了。...
    徐嘉骏阅读 44评论 0 1
  • 凌晨两点的模样 喝醉狂奔在路上 这一次的感觉不一样 你不想 我不想 感情里没有狂妄 一杯下午茶的时光 又或者一场喧...
    旷野守望者阅读 42评论 0 0