随笔

什么叫认知升级?光认知不行,还必须能够有更高、更深的认知,有这个深度还不够,还得践行,在行动中思考、记录、量化、总结、调整,这才叫认知升级,当然有的人会说必须加上底层正确概念,嗯,从这个角度来讲是的,通过这样一套方法论不断调整自己的价值观,形成足够多的认知升级,最终形成认知差异,差异是什么?差异就是瀑布!什么瀑布?赚钱的瀑布,赚很多钱的瀑布!

讲了这么久的成长,什么是成长?成长就是想到了要做到,想到了不会怎么办?那就学,学会了就去实践,这才叫成长!

之前我们学过遇到贵人最好的方法就是自己必须得先成为贵人,做一个乐观的的人,做一个遇到事情不轻易求人的人,乐于帮助他人进步的人,求助不仅仅用金钱作为回报的人,帮助他人也不耻用金钱作为回报的人,活在未来的人,乐于分享的人,宽容大度以德报怨的人,优秀的人、值得别人尊重的人,不给别人制造负担的人,贵人与牛人不同,这些道理都非常简单朴素,这个世界就是这样,真正的道理要么让人觉得简单朴素到人们根本就不当回事,要么违背直觉到鬼都不相信的地步,这也是人们不能践行道理的最主要原因。

认知升级、成长、遇贵人,每一个都是建立在践行的基础之上,人至“践”则无敌。