×

写给Pancy

96
大家叫我长腿欧巴
2017.02.13 22:29* 字数 995

好久没来简书,消息提示有喜欢和点赞,点进去之后是一个带有pancy字样的ID,而且是同一时间看完了我所有的文章,自己写的文章其实一般,就是一些自己的随笔小记,不过更加真实质朴罢了。这个ID让我想到了她,她的微信也是pancy,不知道是不是她,如果是,那希望她能看到我写给她的东西;如果不是,那就算是一个充满憧憬的美丽故事。

来简书写东西也是因为她,因为她给我很不一样的感觉,让我突然决定提笔落字。之前中学时期很爱写些东西,哪怕是一句话,一首短诗,一篇散文,都会让自己着迷,也会让周围的同学惊叹,作文几乎每次都是班里的范本,老师当堂读给大家听,那也算是自己最骄傲的时刻,曾经以区考作文满分的成绩引起小骚动,也算是英雄当年勇。后来很少写了,可能没有了当年那种无虑的状态,现在越发浮躁,沉不下来,如她所说,不够成熟,也许是阅历不同,经历太少,感知的也越少,想法也更单一。浮躁的时候写不出东西,写出来的也没有那种很沉很深的感觉,总感觉是缥缈的虚无,只有静下心来,一字一句的去斟酌,一笔一划的去书写,才会感觉到文字划过心灵的痕迹。

和她接触的时间并不长,但给我的感觉确是独一无二的,很有个性的女生,生活、理想、思维,总会给你不一样的感觉,这也是我所期待的不一样的感觉。每次聊天都会让我有不一样的思考,也许是我太过着急,也许是家里的催促和焦急,我在节奏上过于急躁而措手不及,当大家都满以为好事将近的时候,我们却相背而驰。没有争吵,没有打闹,很平淡,就好像吃完一顿便饭一走了之一样。自己也坚持过,只不过很含蓄的邀她吃饭,但终没如愿,也许大家都还不在状态,需要调整。

现在依然是好朋友,过节会发祝福信息,会看她的朋友圈状态。现在会坚持写一些东西,或多或少有点她的影响,她的那种生活状态给了我不一样的感觉,会觉得自己浪费了很多时光。其实匆忙也罢,慵懒也罢,都是一种生活状态,只要每天能够充实、开心、幸福的生活,其他的也就无所谓了,你不可能什么都会,什么都懂,但只要在自己所掌握和拥有的世界里大放异彩那也是人生的精彩。

写到这里,发现其实很少提到pancy,都是自己在用文字堆积自己的金字塔,但是她给了我生活不一样的改变,很感谢她。既然会出现在人生的路上,而且相遇又相知,这已经很难得,何况给自己发现和改变自己的机会,这些都要说声感谢。

感谢pancy,感谢生命中每一个和自己相遇的并让自己有所改变和触动的人和事,生命很长,也很短,感谢是最短和最真的结语。

随笔
Web note ad 1