如何快速提升视觉化沟通力?

图片发自简书App

最近尝试着用一种有趣,又有些挑战的方法来提升视觉化能力——画聊。

“画聊”顾名思义用画的方式来表达自己的想法。

为什么会想到这个方法呢?因为之前在练习图像力的时候发现大多数人还是无法耐心,持久的刻意练习,毕竟这有点反人性,除非你立志要成为一名职业视觉记录师。

可是我们还是蛮希望自己能够掌握这种有趣,又有创意的表达方式,在未来成为一个创意型人才。

过去一段时间在跟一些朋友微信聊天过程中,有时候觉得打字发语音都无法准确的表达自己的意思。于是我就试着用视觉化的方式来表达,没想到效果出乎意料的好,甚至有小伙伴要做分享会,邀请我做些手绘来说明。

我必须在最短的时间里,画图发给对方,来表达我真正想表达的意思,这个过程中把过去练习的视觉元素都调动出来了,而且还能创造性的做一些视觉元素的组合表达,更重要的是一旦在实践中画出来了,基本上就不容易忘记。时间久了,就慢慢形成了自己的视觉表达风格。

所以,如何你想提升视觉化沟通能力,这种“画聊”的方式值得一试。

记住:游泳能力绝对不是看理论,而是在水里被迫提升的,视觉化能力也是。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 139,858评论 20 593
  • 去年此时 我走在和你相约的路上 春撒大地 你温暖的目光 投落在我喜悦的内心 我的步子好坚定 春风满面 似乎是全世界...
    清一若水阅读 57评论 0 2
  • 今天发烧感冒,带病上班,工作虐我千百遍,我待工作如初恋。 所以今天阅读就1页了。 #该保存哪些知识# 人类的知识总...
    zhuzhu_302阅读 29评论 0 0
  • 半个月前的一天,吃完午饭后,我不忍辜负大好晴天,查了一下空气质量确定PM2.5不高于150后,我把女儿带出了门。 ...
    踩着面包的女孩阅读 99评论 0 0
  • 当我很小很小的时候,大人和我说,你不要贪玩,要好好学习,你要努力,你以后要成为某某某,要当某某某…… 可是,大人们...
    夏家兔子阅读 23评论 0 0