【微小说】忘川

“这是你第六十七次玩这个无聊的游戏。”红衣女子乜了一眼堂前做戏的林涛。

“你现在放开他,我可以给你选个好胎转生。” 女子似笑非笑地再次看了一眼那个拿着刀架在自己契人脖子上的新魂。

“放我回去,否则我杀了他。” 新魂扬了扬手里的刀。

女子手一挥,那新魂落入了忘川,连水花都没有,看着静静的忘川水,女子哼了一声“敬酒不吃吃罚酒” 便离开了。

“你……你怎么把他扔下去了,他能转生的。” 林涛跟在女子身后一脸惊恐,这是她当着自己的面第一次把鬼魂丢下忘川。

原本已经走远的女子飘至林涛身前,用佩剑抬起林涛的下巴,冷笑道:“你知道,我从不受人威胁。”

“可是,这个人可以转生的。”林涛还在坚持着。

“嗯?”

林涛见女子双眼血红,便识趣地闭嘴了,跟在女子身后出了冥界。

这是在科举考试殿试上,林涛闻见了极重的黄泉水的味道,他回头见化为寻常考生的她也皱起了眉。

黄泉水的味道其实就是腐烂的味道,是濒死之物身上散发出来的味道,寻常人闻不到,可是冥界的人和像他这样契人却闻的出来。

那气味在鼻间萦绕,看样子那人离自己不远,却看得一身红衣的她起身行至自己左侧,指了指自己左边的书生,那书生左手捂着胸口,右手握笔书写的速度越来越慢,他眉清目秀,林涛正打量之时,女子用勾魂锁套住了那书生的魂魄。

随即,书生的肉身失去支撑便伏在桌上 ,一动不动,没一会儿,就被侍卫抬出去了。

林涛回过神,女子和那书生的鬼魂已经不见了,等追上他们,他眼睁睁地看着书生的魂魄从奈何桥上跳进忘川,桥上还站着拎着勾魂锁的女子。

“你上次就是这么对我的,原本那次我能高中的,就是你,硬拉着我当你的契人,签订什么破契约,弄到现在这幅人不人,鬼不鬼的样子。”

“是吗?”女子望着眼前暴走的林涛。

“你……”林涛举起拳头,却下不了手,转身跳入忘川中。

女子脸上终于有了一丝可以称之为难过的情绪,她脸上的肌肤开始慢慢消失,露出森森白骨,已经没有眼珠的眼眶中,两行血泪缓缓流下,当年你说你离乡求学,高中(去声,不读平声)便回,谁知这一去竟是三百七十一年零一百三十四天,你什么都不记得了,可我还记得……

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于大多数的鸡蛋爱好者来说的,这煮鸡蛋可是个手艺活,现实是该用冷水煮鸡蛋还是热水呢?你或许就闹不懂了,不就是个煮鸡...
    卷卷小食记阅读 574评论 0 0
  • 成功者未必有多好的天赋和运气,他们只是对自己要求更高,也更用心地去待人做事。天长日久,就与普通人拉开了差距。没有拼...
    布大叔阅读 8评论 0 0
  • 1 js数组方法 1. JavaScript中修改数组自身的方法: array.pop - 移除最后一个元素. a...
    Doter阅读 212评论 0 1
  • 谁会心甘情愿地揭露一次又一次伤疤呢 只是越问越多 越说越难过 最后只能回答 你别问了,就这样
    生活不会越过越好阅读 17评论 0 1