大雨微冷

第一次,我已对外汉语教师的身份站在讲台……

比想象中令我吃惊的是,我并没有很慌张,也没有很紧张,只是与模拟的留学生课堂比起来少了点自然和熟练。

上了三天的课,9个小时……

成就感和亢奋感!

虽然每次备课要做足了准备,每次备课要花费好久好久,每次想破脑袋的想要用多重方式激起你们的兴趣,有时候会突然不知道怎么来设计课堂,有时候又豁然开朗……

今天发现,他们真的很棒,你们的表现总是出乎我的意料。

今天讲复句,有5种关系的复句关键词表达,不算很难,却很麻烦,尤其要放在一起讲。讲完之后,让他们自己用6组关键词写句子,让我惊喜的就是他们给出的句子……

班里一个男生,用如果……就……给了我一个句子,简直让我惊到。

(实在的,如果没有上帝和天堂,当我们的生命结束后,我们的肉体就只能成为泥土的肥料。)

用只有……才给了我一个句子。

(人生就像一场赛跑,只有努力冲的人才会赢。)

我简直惊喜到了,我问他为什么写出这个句子,他说第一句是听到寄宿家庭妈妈讲的藏传佛教的丧葬故事后他的感想,后面的句子,是爷爷从小告诉他的。听了以后,我很感动。

另一个女生叫穆纪更,眼睛简直不能更迷人。上课很认真,总是配合我的每个节奏。

总之,他们好棒,总是让我惊喜,我也希望我可以更加认真的准备每一次课。

感谢你们的认真,让我第一次觉得我也热爱着我的专业。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 想起同学聚会这个词,你们首先想到的是什么? 觥帱交错,杯盘狼籍,侃侃而谈。 反正我第一个想到的是拒绝。 毕业这么久...
    却悔阅读 1,824评论 13 4
  • 早起 5:08 体重 56.4kg 百词斩 keep 早餐 香辣肉丝 菠菜汤 冻豆腐小白菜 步行到单位 竹笋鲜虾的...
    早睡早起的习惯阅读 44评论 0 0