阴雨连绵的初冬

从回到大TH这个城市,第二天就开始下雨,然后忽冷忽更冷的。

前两天还悄无声息的飘起鹅毛大雪,只是那一场雪如梦如幻,就那么两三个小时,下午便融化的销声匿迹啦。

如果不是自己特地跑到雪中拍照,如果不是自己站在窗前赏雪,我也会觉得那是一场梦。

昨天阴雨,今天阴雨,明天后天阴天。

好在我有一堆书要看,有一堆课要学,这样暗无天日的阴冷,我只好开启空调,以免把自己冻坏。

习惯了山东暖气房,这里的冷一下子难以适应。

今天妹妹帮我发过来三个羽绒服,还有厚袜子,只有她最贴心。

其实骤然变冷的日子里,我倒是给自己置办了好几套行头,好在这里的衣服价格超低,对于目前吃土的我来说,还算能接受。

以后要买资产,而不是负责,要把自己的财务自由之路建好,不乱花钱,不乱买东西。

人是环境动物,当这种冷我适应不了,就会想尽办法的,为自己添衣服。我很清醒自己所做,以后会避免出现类似情况。

心中的阳光一直都在,也特别希望看到现实中的暖暖阳光。

活好当下,加油亲爱的自己。

明天,记得心里是个艳阳天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经常盘点下自己有多少钱,不然很容易负债。 这几天算下来,自己购买自己冬天的羽绒服,其它衣物,包括给父母。我自己孩子...
    蜕变成更好的自己阅读 785评论 8 38
  • 靠着一身正气,我还是手脚冰凉、脊背透风地哆嗦了一整天。 熟人见面,不问吃了吗,喝了吗,回不回老家过年,第一句话都是...
    湘湘奈尔阅读 141评论 1 11
  • 早早就说要降温,断崖式降温。 各个群里,朋友圈里都在让大家注意做好保暖工作。 这一晚上风呼呼地刮着,迷迷糊糊睡了一...
    安而康阅读 147评论 0 12
  • 北方人,在北方过冬,最幸福的时刻,莫过于忙了一天在冰天雪地的室外回到热腾腾的家里,穿着背心短裤,吃雪糕。即使外面特...
    蔡宜侬自留地阅读 26评论 0 4
  • 朋友发个朋友圈只有两个字“失败。”一般人看不懂,但我知道。 这事的从上个月说起。当时朋友问我能不能预测...
    日日新加油阅读 920评论 7 72