对标榜样 加速前行

新精英的《个人战略》课程进入了第二个模块---个人对标,要将对标人物挖地三尺,找出我与他的相似点与借鉴点。

第一次人物对标分析

学好课程,我有了如下思考:

第一次人物对标分析

周三经过小组成员和助教们的指导,我对自己的对标人物又有了新的认知。课程里提到了,如果对自己未来目标不清晰,可以对标行业里的第一、第二名;如果已经对未来的目标更加清晰,就可以对标3-5年可以赶的上的人物。

我结合小组成员和助教们的建议,最后决定将对标人物定为--彼得.德鲁克。我是从去年明确自己的目标的,我喜欢研究职场效能。彼得.德鲁克在管理学方面非常有造诣,他对目标管理、组织管理、效能管理都很有研究,而且他也是从制造型企业里实践中得来的这些理论研究成果,这和我目前的职业环境很接近。此外,他在写作、出书、咨询、讲师这些方面也是我感兴趣的。(对于课程提到的李叫兽,我后面会对标分析他的职业跃迁年表)


第一次对标小结:从初步对标的彼得.德鲁克、陈春花、古典三个人物最后确定对标彼得.德鲁克,重点研究的部分为他的管理学理论知识。

第二次人物对标分析

根据课程内容,做出了对标人物发展年表、对标人物职业优势圆环、职业之道。如下图:

第二次对标人物分析

经过周六小组会组内伙伴、助教以及教练的指点,让我重新对找“拐点”、"行业赛道“、“内驱”和“优势”又进一步明晰了。

第二次对标小结:“拐点”是对本人的影响;“内驱”用课程里20个词语来表述。

第三次人物对标分析

周六小组会后,我针对“对标人物职业优势圆环”部分又重新进行了修改,如下:


第三次对标人物分析

第三次对标小结:“拐点”要将影响的事件说清楚,“优势”要将资源找出来。

第四次人物对标分析

周六开过小组会,我又重新学习了课程,针对“对标人物职业优势圆环”部分进行了第四次修改,如下:

第四次对标人物分析

第四次对标小结: 找“拐点”、"行业赛道“、“内驱”和“优势”又明晰很多,看到傅盛的例子,也想把德鲁克的故事写三遍;对于“教会我”的部分还需要再找出落地的内容。

 以上是我上一周学习的成果,感谢我们5班2组伙伴们、助教和教练对我的指导,每一次修改我都在提升,第二周明显比第一周学习轻松了很多了。通过对对标人物的梳理,也让我更加有力量的前进。

对标榜样 找到榜样 聚焦方法  加速前行

推荐阅读更多精彩内容