抹茶的故事

抹茶和一般的绿茶有很大的不同,它对茶叶质量的要求很高。而茶叶的香气、口感、色泽和种植茶树的环境因素、制作技术息息相关。因此它要受到更精心的照顾,成本也比普通绿茶要高很多。

人们喜欢抹茶的原因很多。

首先,它不仅可以直接饮用,也可以做成各种食品,适应现代快节奏生活的需要。

其次,它赋予了食物一种清新自然独特的口感,天然的绿色给人们愉快的视觉享受和健康的心理暗示。

最重要的是它的营养价值非常高哦。抹茶含有很丰富的营养成分如茶多酚、蛋白质、纤维素、维生素等等,比一般绿茶要高很多。具有增强免疫力、防癌、防衰老、预防心脑血管疾病、肠胃疾病、消食解腻、减肥健美、去除痘痘等功效。而且相对于喝茶,吃茶不容易造成营养的浪费。

抹茶起源于中国的隋唐时期,慢慢地发展成为一种普罗大众的日常饮料,距今有一千多年的历史了。抹茶的发扬和传承则是在日本。日本将抹茶用于食品、茶道等。日本人的长寿和他们广泛,长期地饮茶、吃茶、用茶不无关系。

关于抹茶的爱情故事发生在摩尔庄园,庄园种满了翠绿欲滴的抹茶叶。一个帮庄主干活的贫穷小伙子喜欢上了庄主的女儿,却不知道怎么表达。苦思冥想以后,他就每天留下一些采摘的抹茶叶,烘培后研磨成细腻的抹茶,然后搭配新鲜的奶油,做成抹茶蛋糕给女孩送去。女孩很喜欢蛋糕的口味,淡淡的青涩中夹杂丝丝甜蜜。

渐渐地女孩被小伙子打动,跟着他私奔了。他们来到一个陌生的小镇,用做蛋糕的手艺谋生,过上了甜蜜幸福的生活。后来,摩尔庄园的庄主接受了这对年轻人,小伙的蛋糕手艺从此在庄园传承下来。那款打动女孩的蛋糕成为了庄园的标志,被称为“抹茶慕斯”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候一个简单的举动也可以让人温暖一辈子。 那年感恩节,抹茶约了芥末和初中的几个好友在华莱士吃晚饭。在这难得的相聚...
    小熊悦悦阅读 228评论 0 0
  • 迟来的雪, 如暧昧情人, 纯净容不得把玩, 不舍却留不住身影。 心化了水沁入土, 不曾眷恋一点轻舞曼妙的过往, 你...
    宸宇俊泽阅读 44评论 0 1
  • 几个女孩在讨论最近的热点娱乐: “你说是薛之谦骗人还是那个前任?” “谁知道呢?反正我觉得薛之谦表面上看着太好了,...
    曹小草儿阅读 56评论 0 0
  • 不知道多年以后, 再回首这段青葱岁月, 我们会是带着追思还是微微一笑, 这一年, 斌哥总会开着他的小黑拖陪我披星戴...
    愿陪西风化作雨阅读 20评论 0 0
  • 近日,前方再传捷报!蓝凌成功签约广州无线电集团,共同构建基于移动互联的集团一体化协同办公平台,实现集团整体工作效率...
    小栗子酱阅读 45评论 0 0