不会吃,等于白运动健身前后吃这些燃脂更迅速!

96
邓秋云
2017.10.07 18:09* 字数 931

在减重时,你可能遇到这样的情况,运动量很大,但也忍不住吃了很多。

吃的很少,结果运动没一会儿就头晕眼花,这些都是没有实践‘‘运动+营养’’的正确减肥套路!

今天云云教会你快乐运动,科学补给


营养+运动减肥才会事半功倍!

运动+营养才是真正的健康,而运动与营养又是相互促进,相互影响密切相关的,合理的营养补充可以给人提供必要的能量和各种营养素,促进机体疲劳恢复和肌肉损伤修复。

图片发自简书App

运动而不注重营养补充会导致疲劳加重,免疫力下降,运动损伤等诸多问题!不但没有引起锻炼强体的目的,还会增加机体损耗损伤身体健康。

图片发自简书App


运动时分,这些营养物质是关键

运动时,身体主要由糖和脂肪来供应能量,但是运动时营养物质的供能比例受到运动强度的大小,运动持续时间的长短,对运动的适应程度和体内糖储存量多少的影响。

在一般情况下,只要是短时间的高强度运动,或者是长时间的低强度运动。脂肪就是最重要的燃料,除了脂肪和糖之外,蛋白质,水,无机盐和维生素也是运动会消耗的营养。

图片发自简书App

运动营养补充三部曲。

运动前:

如果以空腹状态运动,会导致血糖浓度过低,容易出现头晕眼花等,低血糖状态,因此运动前半小时吃点纤维素含量高,血糖生成指数低的主食补充能量,避免低血糖,在训练中可以提高脂肪的燃烧率。

图片发自简书App


运动前饮食推荐:

001:一片全麦面包加一百毫升的低脂酸奶,再加上一个鸡蛋。

002:150毫升的低脂牛奶,泡一碗燕麦片,倒入20克左右的蜂蜜,外加一根香蕉。

图片发自简书App


运动中:

运动中水代谢速率加快,大量水分流失,所以最关键的是补充水分,每隔15到20分钟就应该补充水一次,每次喝120毫升到230毫升水,如果运动总时间超过一小时,建议半小时后从50到100大卡的能量。

图片发自简书App



运动后:

运动后,人体内的糖脂肪蛋白质被大量分解,积累新陈代谢产物,这些物质会刺激人体组织器官,使我们感到肌肉关节酸胀,精神疲乏,可能造成肌纤维受损,严重者还会导致肌肉分解

图片发自简书App


因此运动后需要充分补充营养来应对,因运动造成的物质消耗,修复受损伤的体内组织运动后,身体对蛋白质的需求量将近是运动前的一倍,提高基础代谢率,加速脂肪燃烧。

图片发自简书App


运动后饮食推荐

001:一份土豆泥加200毫升的低脂酸奶,还可以搭配150克左右的番茄或者西兰花,土豆泥不要加任何调味料哦

002:一份紫薯或者玉米搭配鸡肉,牛油果蔬菜沙拉适合较大运动量的人补充营养。

体重管理