不管发生什么,生活都要继续

                                      ①

“嗡···嗡···”调成静音的手机在床上震动,蓝色的屏幕在黑暗中闪烁,来电显示是姨妈的电话。菲菲趴在床上,看着屏幕一闪一闪,最后归于寂静。好累啊!实在是不想动。

“嗡···嗡···”刚刚安静不到一分钟的手机,又响了起来。还是姨妈的电话,无奈,菲菲只好接通电话。刚按开免提,就听到姨妈气急的声音传来:你人在哪儿呢?刚电话响那么长时间怎么不接···听着姨妈着急的声音,菲菲咧了咧嘴:姨妈,我在家呢,刚才睡着了,没听见。听到菲菲的回话,姨妈瞬间安静下来,沉默了片刻:那行,那你一个人在家好好歇歇啊,别光躺着,起来吃点儿东西,冰箱里有包子和粥,你一会儿热一下吃点,然后再去睡啊,别让姨妈担心啊,听话···挂了电话,菲菲翻了个身,找了个姿势继续在床上挺尸:还要早点睡觉,每天还要上班。

                                        ②

一晚上都没怎么翻身的菲菲睁开眼看了看表,6:50,该起床了。看着镜子里的自己,没精打采、两眼红肿,一副惨兮兮的样子,真是没办法出门见人。使劲儿搓了搓脸,让自己更清醒一些,再好好收拾一番,才有了点儿人样。菲菲看着镜子里的自己,咧了咧嘴,拿起包包准备上班。

出门前,对着屋里喊了一句“妈,我去上班了啊。”

“菲菲,吃早饭了吗?”刚进办公室,同事妙妙跑来跟前,笑眯眯的看着菲菲,“没吃的话咱们拼一下啊,怎么样?”

“好啊,你们随便给我挑一份就行。”菲菲看着同事,咧了咧嘴。

“那怎么行,你这几天事儿这么多,你一个人肯定累坏了,一定得吃点儿好的

补补,等着啊,我一会儿就买回来了。”看着已经出门的妙妙,菲菲深吸一口气,缓了缓便做到了座位上。

“菲菲啊,这几天的工作也不多,你有什么需要的话就跟我说,咱们大家在一起把工作做好,忙完了就好好休息,别自己在那瞎想啊。”组长过来拍了拍菲菲肩膀,“行了,先工作吧。”

菲菲点点头,看着周围关心自己的同事,咧了咧嘴,开始了一天的工作。

                                        ③

“菲菲,我先走了啊,你也赶紧收拾收拾回家啊,一个人路上小心点啊,拜拜。”忙碌了一天的菲菲看着没人的办公室,慢慢的收拾完东西,关灯、锁门、离开。

拎着包包,一个人晃晃悠悠晃晃悠悠,不知不觉地就走回了家。“妈,我回来了。”菲菲一边换鞋,一边对着屋里喊了一声。打开电视,房间里回荡着电视剧的声音。看着《我的前半生》里那个表情丰富、用心打扮的薛甄珠,咧了咧嘴,低头喝着在路上打包回来的粥:真是一人吃饱,全家不饿。

“妈,我今天忙了一天,不过同事们人很好,都很帮忙的。你不用担心,我会好好的,等我以后交了男朋友,就领回来让你看啊。”菲菲把照片往怀里搂了搂,“妈,我明天还得上班,就先不跟你聊了啊,晚安哦······”

推荐阅读更多精彩内容

  • 你怎么就这么软呢? 这是林妙妙第一百五十七次对着叶子吼了。不过吼完了这句之后,林妙妙又说了一句话。 我们分手吧。 ...
    睢宁三哥阅读 120评论 0 0
  • ~ 鼎然~2017.12.17 金刚藏群开示 我们如何明理?其实,大家没有搞清楚三点, 第一点:理从哪里来的?理绝...
    慈勤阅读 262评论 0 0
  • “#本文参加‘青春’大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题则与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格” 平顶山学院 ...
    苏特恩阅读 124评论 0 20
  • 该有多荣幸 借了多少分运气 像河水汹涌澎湃着入海 足以照亮黑暗的微光 就这样遇见你 在这山重水复之中 穿越沸腾人潮...
    璃城寐阅读 28评论 0 1