老意

不知道什么时候起,自己越来越对文字敏感了。一路走走停停,伴随着自己过去的点点滴滴终究成就了我的人生。

图片发自简书App

有时候深夜醒来,静静地躺在床上,开着灯,无边无际的想,无声无息地念,我到底在执念些什么,哪些回不来的往事和人吗,还是某些东西我觊觎不到的东西呢?

图片发自简书App

总是在徘徊不定着。谁涅槃了我的爱情与人生,谁又疏离了自己的灵魂…………如是有一天,我能站在某个角落里,灯光刚好罩在我的头上,那会不会是种避让,一种谦随,最终能让我解脱吗。有人说,勇敢的人总是常在夜深人静时把自己的心拿出来缝缝补补好以后又放回去,天亮了继续自己的旅途。或许是我还不够勇敢吧。

图片发自简书App

都说人生如戏,戏如人生。倘若这样,我演不好自己的全部,但我尽力演好主角上的那个自己。以前所走过的路,到过的地方,爱过的人…………高兴,开心,痛苦,悲伤,惆怅,还有那些最旖旎的时光都会是戏里的一部分。不尽求完美,但求那个有最璀璨的闪光点吧。

图片发自简书App

有时候难免问住自己:我是谁,我从哪里来,将要往哪里去。我也曾努力过,想变成一棵树,一朵花,在未来的日子希望能遇见更好的自己。遇与不遇,见与不见,我都在那里不断沉淀,与自己孤清相望,许自己岁月静美,相爱如初…………

图片发自简书App

我所拥有的不多,但都是最好的。岁月沧桑,人情冷暖淡凉,铸就了我在人生道路上的犀利的棱角,我想它此时正在慢慢地生长着,但我还是很庆幸自己它还是到来了。往事知多少,回首泪眼婆娑。就让我把它们瓶装沦海,把过去自己,把逝去的时间,把往事无声无息地装进瓶子里吧。

图片发自简书App

会不会认为自己那么感性,那么娇情呢…………我所知道的,自己每天所走过的路,再寻常也是风景。包括每天遇见那些的人和事。人总有到不了的地方,爱不了的人。世间也有些遗憾的角落,或许这样才衬起那些所谓的完美人生吧。

图片发自简书App

有多么幸运能和自己相逢,又有多庆幸能和自己独白。让我真正怀念的是自己内心沧海桑田之后微笑的悲伤…………或许吧,在未来的路上,倘若我要是能看得见生命感动,时间最美的那时候,我相信,破茧成蝶,拥有一双隐形的翅膀的哪一天将不会远了…………

图片发自简书App

谢谢亲们关注。

推荐阅读更多精彩内容