2017-11-19

契子:和a分开是在五月,三亚的五月是个灼热的地方。即便知道有再多不舍还是选择放弃,不是因为不爱,而是我知道你对我的感情变淡了,所以想有尊严的离开罢了~

  我是一名大学生,对读书的事情不怎么上心,所以……我的高考成绩恰好是专科与本科的交接点。因此我选择了一个三流大学。

  a是我在大一交往的男生,但很不幸,他重金买了一台专门打游戏用的电脑。于是……受不了他冷落我的态度说了分手。好吧是挺搞笑的,我的前男票因为游戏和我分手,让我看看还有谁?~

  三流大学的学费自然不用说,是挺贵的,以我家的经济实力根本负担不起。所以,我在暑假没有回家,而是,去了上海。也许是因为不想留在学校的这座城市,因为这座城市有他的味道,闻起来蛮痛的。和扬扬一起去了上海,不算太差,因为有个照应。(扬扬是学舞蹈认识的,与a是同班同学)

  我是从小城市出来的孩子,第一次来到上海不用说,心里自然是激动的。脑海里就回荡着民国时期电视播放的那首歌一样:“夜上海、夜上海、上海是个不夜城”~下了飞机之后就懵逼了,我的天,浦东机场咋这么大@。@对两个二十刚出头的小屁孩来说,在上海活下去太难了。而我们的第一个挑战就是,住宿问题。不过还好,扬扬的爸爸在这里做水产品加工,所以暂时可以住一宿。(她爸爸不在,不知道干嘛去了)在三亚的时候扬扬在网上找到一份月薪三千的工作,人事部。第二天,我们就踏上了找工作的旅途。

  到了地方我们才反应过来,居然是ktv?!!我去,ktv有什么人事部。瞬间有种被骗了感觉,和那里的人交谈完我俩便离开了。用自己的双脚趟出一条道来,结果发现,:住宿要交三个月的押金,这对我俩而已根本负担不起(我身上只有六百)。工作的话不接受外地人,或者兼职不要,我们被各种各样的理由拒绝着。跑了几天,就快连吃饭都成问题时,我俩决定去ktv。回到那个水产品加工厂的我永远都是皱着眉头的,因为太难闻了,鱼腥味,臭味,咸味夹杂在一起……酸爽无比。

  决定入职的第一天,社会就给我们上了一堂课。首先社会人说的话可信可不信,其次,你的权利随时都会受到侵犯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近几年,癌症发病率随着人们生活水平的提高却呈现不降反增的趋势。其实,这多与人们不健康的生活方式有关。 以下10种表...
    文博_4f10阅读 125评论 0 0
  • 在家休息两天,回到实验室,遇到CSY师妹。师妹是个很努力又漂亮的姑娘,曾经身兼数职去实习,最多的时候,做了十几份家...
    Ada_Bleau阅读 52评论 1 1
  • 日常总结 2017年1月25日 ORID:焦点讨论法 O-Objective:客观事实层次 今天早上起床后就奉老妈...
    Mr_Leekon阅读 59评论 0 0
  • 模式就是套路,导航是产品层级与架构的核心体现。 标签导航 IOS系统中的万金油一般不多于5个,操作简单,减少层级,...
    Piemon07阅读 242评论 0 0
  • 有的时候,抑郁的情绪是在一瞬间爆发的,没有预兆,也寻不到理由。可能是在吃饱了饭之后,可能是瘫在沙发上写作业的时候,...
    孟小嘚儿de碎碎念阅读 193评论 1 1