应童语录1

96
麦子琪
2018.02.06 17:30 字数 653

应童老师语录:

1、“当下发生什么承担什么,要为自己百分百地负责任,不挑拣。”

2、“ 学习的目的就是在生活的风浪迎面打来时,能够屹立不倒,不做受害者”。

3、“身为父母,我实在不关注如何教导孩子,我只重视如何喜悦荣耀自己的心”

4、我们太渴望我的孩子什么都是好的,我不要我的孩子不好的,我希望我的孩子平平安安顺顺利利,我不希望我的孩子充满坎坷,不希望他吃很多苦头,我不希望这样。所以,如果你保持这样一种出发点,这样一种所谓的初心,你就会永远痛苦下去的,因为这个是避免不了的。

5、当你感到不舒服的时刻,就是超越的时刻。

6、无论前行多么遥远,孩子请你记住生命是大荣耀。

7、越怕越去做,就是突破。

8、我一直检视着自己以怎样的状态去以她【小树】相处。

9、不管发生什么,事情本身对人不会造成伤害,那份纠结,那种患得患失,那份负面看待才会演化出问题。

10、7岁的时候,孩子的抽象思维开始萌芽,孩子开始听从抽象指令学习,但是现实情况是有些孩子从小就习惯于抽象指令了,因为父母对孩子情绪的反应能力弱,基于头脑的好坏对错评判多。且以孩子年纪小就看很多充满了概念的书为荣。但事实上抽象的指令有时候就像是石头,如果孩子还没有足够的力量和能力去消化它的时候,就给与孩子,会影响孩子的消化能力,卡在他身体里,让他生病。

现在全民都在推绘本,都在倡导阅读。但得注意年龄。7岁之前别太着力于智力的开发,让孩子自由玩耍,让孩子的身体动起来,先野蛮其体魄,等进入小学再文明其精神。—睡前有感

图片发自简书App

今天脑子僵掉了,容许这样的时刻,也完全接纳,可是打卡不能没有哦


...

日记本