Zotero与Researcher App如何更好地联动?

之前在下面这篇推文中向大家介绍过Researcher App,并提到了它可以绑定Zotero。

Researcher,一款帮你追踪感兴趣的期刊和最新文献的App!

今天聊聊Zotero与Researcher App如何更好地联动?

首先介绍下Researcher App与Zotero的绑定步骤。👇

第一步,将Researcher App切换到标签页,如下。

切换到标签页

然后,点击右上角的下拉箭头。

出现Mendeley和Zotero,我们选择Zotero。

点击Zotero

弹出下方界面,登陆Zotero账号进行绑定。

绑定Zotero账号

绑定成功后,看到感兴趣的文章,点击右下角的标签按钮。

收藏感兴趣的文献

按钮变成☑️后,代表成功收藏该文献,同时意味着该文献会自动同步到你的Zotero客户端

收藏成功

切换到Zotero客户端,刷新同步。

以添加时间来排序,可以看到刚刚在Researcher App收藏的文献成功同步到Zotero了!

刷新Zotero同步

此外,如上图所示,有一个重要的发现:凡是从Researcher App同步到Zotero的文献都自带Researcher App标签。

利用这个共性,就可以巧妙地借助Zotero的Saved Search功能,将所有来自Researcher App的文献自动筛选出来,并单独存放在一个文献集,方便集中管理。

下面来看看如何操作。

右键My Library,选择New Saved Search

image

然后,将筛选条件设置为Tag-->contains-->Researcher App

筛选条件设置

点击OK,即可筛选出所有来自Researcher App的文献。

筛选结果

此时可能发现这些文献没有PDF附件,那不妨借助Zotero的Find Available PDF功能从Sci-Hub抓取PDF!

Zotero搭配Sci-Hub,真香!

全选所有文献,右键选择Find Available PDF

👇成功抓取到所有PDF,非常棒!

从Sci-Hub抓取文献PDF

至此,就完成了Researcher App收藏文献-->文献同步到Zotero-->自动筛选-->抓取PDF附件-->集中管理一条龙操作。

如果本文对你有所帮助,欢迎文末三连走起


这是尾巴

读过本文,如果觉得有收获,欢迎点赞转发

想阅读更多内容,可以到我的公zhong号青柠学术 逛一逛,优质的科研技巧、效率工具等着你。

博主:浙江大学电子工程博士生,剑桥大学交流生,国家奖学金获得者。

推荐阅读更多精彩内容