为孩子春节晚会胡诌的剧情

四大才子好逑传

剧情:明末才子唐伯虎偶遇丫环秋香,暗生羡慕之意,于是约四大才子祝枝山,文征明,徐祯卿一起前去卖弄文采,结果一个一个被揭穿,笑料百出。

演员表(中文系二年级一个女生五个男生):

秋香:

四大才子:

主持人(翻译,旁白,调侃,抖料):

第一幕,秋香出场,独舞,吟元曲小调介绍自己(背景音乐为西厢记唱腔)

舞台一角唐伯虎偶遇,惊为天人,暗生情愫,吟“窈窕淑女,君子好逑”,下场,约四大才子去卖弄文采。

第二幕,四大才子(琴棋书画)出场

0,主持人出场,站舞台右侧,法语介绍四大才子出场,然后每位出场后法语简单介绍一下。

1,徐祯卿,随音乐节奏出场,吟诗经或离骚一段,背景乐琴曲高山流水,投影显示古琴,介绍自己后,站立于舞台一侧,展示扇面琴字。

2,文征明,模特步出场,吟唐诗一首,背景乐?,投影显示中国象棋与围棋,介绍自己后,并立与徐祯卿旁,展示扇面棋字。

3,祝枝山,壮志激昂态出场,吟宋词一首,背景乐,投影显示中国书法,介绍自己后,并立与文征明旁,展示扇面书字。

4,唐伯虎,古装文士步出场,吟知名古文一段,投影显示中国画,介绍自己后,展示扇面画字。

5,四人合声,讲法语“我们是CSI四大才子”,扇面同时再打开背面,为法语字“请鼓掌”(或者四人拉出一个条幅,上书法语:鼓掌)。

第三幕,秋香出现在前台(四大才子各摆姿势并排在台上靠后位置),四大才子每人上前一步展示一项自己(事实上并非自己)的才艺,被秋香和主持人当众调侃。

1,投影展示一段知名音乐人视频,徐祯卿前进一步站出来说是自己的琴技,被秋香揭穿说里面有键盘贝斯和吉他,就是没有琴,徐祯卿嘻哈中(模仿周杰伦)后退到原来位置。

2,投影展示谷歌阿尔法GO的围棋视频,文征明说是自己,秋香假装做小女儿羡慕状,主持人实在看不下去,揭穿出来,文征明支吾中(模仿机器人)退回原来位置。

3,投影展示一副王羲之草书作品,祝枝山前进一步站出来说是自己的作品,秋香又假装小女儿状问写得是什么字,结果祝枝山看来看去认不出来,尴尬中退回原来位置。

4,投影展示清明上河图,唐伯虎前进一步站出来说是自己所画,被主持人指出是宋朝的作品,大家哄笑中,此幕结束。

第四幕,秋香选,主持人问秋香,四大才子,你看中了哪一个,秋香害羞不答,主持人给秋香一个绣球,让她喜欢哪个就抛向哪个,秋香接过绣球,犹豫再三,抛向了观众席中的一个临时客串的小男孩,小男孩懵逼中,剧终!

后续考虑:

1,台词及才艺内容选择,由孩子们选择,家长配合。

2,需要考虑,没有投影,如何展示才艺作品,背景音乐好办。

3,一杯咖啡胡诌了半夜,大家见笑了,集思广益,关键是孩子们能够把小品做出来,尽量在圣诞假期能够为家长们排演一场(这个要根据孩子们意思),然后定下格式逐渐完善,除了今年春节表演以外,争取能够成为孩子们毕业汇演节目。


后记,五音不全只听不唱,四肢僵硬不会跳舞,性格内向言语木讷,无欲无求不解浪漫,这样一个我,居然弄这事儿,嘿嘿,无他,为了孩子.........

推荐阅读更多精彩内容