断舍离第四天2019.11.28

今天上午陪老妈看病,下午健身房跑步,晚上想想今天还没有断舍离,马上做,衣架和旁边的的布衣架,一看乱乱,又想想自己是懒吧,以又上班又给老妈做饭又要学习为由,不动手,今天就行动吧!

冬天的衣服,羽绒服,外裤,棉裤,毛衣加内衣统统都要挂上,发现太多了,后来挂不上都放在了旁边餐桌的椅子上,哪都是衣服,后来我试着把换下的衣服叠起来,效果好了很多,而且我发现还就是我放在椅子上,老公衣服都挂上,想想我真是个不利索的女人!

家有不利索的女人,家就乱,自己也求改变,但是也摸不到头绪,也许总也不收拾没经验再就是收拾也不动脑,记得有一次住院,我在听整理课,旁边的病友笑话我这还用学,衣服都挂起来,还教我叠衣服,她就是在实践中摸索的,也可能因为喜欢,现在我也知道整理课,可没有正式学习,想学习的东西太多,还是学习最喜欢的教育吧,收拾时扔东西的选择也挺难,同事给的两条裤子太肥扔,不背的背包扔,睡裤都不好了扔,把衣服都叠起来,不用的东西放底下两层,其实还有东西可以扔,有的有点舍不得,还是留了起来,上面两层放叠起的衣服,外衣挂上,结果很清爽,仿佛瘦身成功了!

感恩利红,通过整理又让我认识一遍自己!

图片发自简书App

图片发自简书App