龙利鱼与尖嘴狐

      尖嘴狐是陆地上最骄傲的狐狸,他不像其他狐狸一样依赖天生的狡猾,而是依靠自己的骁勇善战生存下去。他是狐狸里的王者,地位甚至凌驾于百兽之王之上。

      他有一个很好的朋友,一只龙利鱼。他们无话不谈,彼此交心。

      最近世界上发生了一件大事,不知什么原因,万物凋零,一场大饥荒席卷而来。尖嘴狐依靠自己非凡的能力,一直能存活于世。

      尖嘴狐跟龙利鱼是好朋友,他经常找来食物施舍给可怜娇小的龙利鱼。面对龙利鱼偶尔找来的食物,尖嘴狐从不肯要,而是高傲地对他说:"我是尖嘴狐啊!不会接受别人的施舍。"

      后来陆地上实在没有食物了,龙利鱼为尖嘴狐带来水里死鱼的尸体。尖嘴狐十分饥渴,咽了咽口水,最终还是吃了这些死鱼。

      等到水里的死鱼也吃完了,龙利鱼对尖嘴狐说:"如果我死了,你也把我吃了吧!"而尖嘴狐回答:"我是尖嘴狐啊!怎么会吃自己的朋友呢?"

      那天尖嘴狐已经好多天没有吃东西了,在岸边冒出脑袋的龙利鱼同样饥肠辘辘。尖嘴狐躺在岸边假寐,忽然睁开眼睛说:"朋友,我要吃你了!"接着他一下将龙利鱼叼在嘴里,狼吞虎咽地吞了下去。

      饥荒的日子过去了,人们再也没有见过尖嘴狐,他带着自己的骄傲,永远消失在这个世界上。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容