自诉||随笔or笔记

1210

我们每时每刻都在思考,不是吗?


 我关注过很多公众号,也经常看娱乐八卦,我记得大概在四年前的时候,看公众号狂热地喜欢过一个作者,她被人质疑时,我写了将近一千字的留言,后续石沉大海。再后来我就日渐沉默,不再发表自己的看法,不喜欢他人,也不会去批判,但是会腹诽。不过我也不再喜欢那个人了,不同的时间段,我们喜欢的事情以及人都不同了,只不过随着时间的增长,我更加明白我喜欢的是什么?

 我这一段时间就在看各种公众号,她们貌似都很喜欢记录感情,刚刚开始我也是饶有兴趣地去追,看她们写分分合合的,一个有一个的男朋友,当恋爱的时候,她们就广而告之,分手也是各种剖析,当然大家都知道,我就像追电视连续剧一般,她们有的人开始结婚了,她们各种渲染自己遇见的人有多好,有多柔软,父母有多喜欢。

 如果单看她们的文章,你可能会觉得哇,这样的美好的感情都被遇见了,很美好啊,美好地就像冬天的暖阳,暖到心底。但是你不能细想,因因为我们都曾经被温暖过,她们写的事情,只要你有心发现,它就藏在我们生活的片段里。

 因为慢慢地想明白了,就没有追下去的兴致,偶然看见更新我就不在点开了,因为我的生活才是最重要的。我仍旧记得有一个姐姐说感情系列,说自己的眼光很好,第一个初恋有出息,分手不过是因为劈腿。后来在老家结婚生子,有一定成就。第二个是国企男,妈宝男,母亲不同意故分手。第三个是现在一直在谈的,家底殷实的富二代,不上进,不喜欢工作,但是家里应该可以养他一辈子,对她很好。

反正就她而言就是对她很好,眼光棒,实际上我觉得我们每个人谈恋爱到一定的年龄段,我们都会遇见各种各样的类型,然后最后在合适的时间内,固定一位良人结婚。 我写这个姐姐呢,因为我觉得她很奇怪,她年长我十岁,但是满身精英焦虑症,想要当上精英,但是她目前未婚和小男友同居长达四年,甚至有些许焦虑症,很拧巴的感觉,然后广而告之自己很棒。

 这让人很不舒服,这有可能是她成不了她想要的精英的一种原因。就是那种想要证明自己的感觉,证明自己写文章棒,自己这也很厉害,自己找的男人都是很棒的,他虽然菜不思进取,但是他父母有钱啊。这让我想起一段话,是以为公众号里面回答疑惑问题的。

想证明自己”的,一般都证明不了自己。因为你考虑事情的出发点,还是为了你自己。我忘了讲过没有:我多年前机缘巧合问过一个民间佛学大师(就是一般科学教的会说是骗子的那种):“总觉得自己现在茫然不得志,总是出不了头”。大师说“不得志这个词,你还是考虑你自己。你为什么不考虑,你如何能为众生服务呢?”这句话我自然是很久之后才了悟,现在也送给所有感觉不得志、想证明自己的朋友,它是真的。

就是这种感觉,她拼命的再向别人证明自己,自己找的对象好啊,自己写文章好,自己买房了赚钱了,自己焦虑地睡不着,因为成为一个优秀的人是停不下来的,精英论,难道就真的是每时每刻都在思考问题吗,都是在孜孜不倦的工作吗?

 成功不是一蹴而就,都是日积月累的,你能不能成功你又和谁比较呢, 你要说你的文章写得好,可是你为什么不构思小说,文学作品的,成为大家,大家从来不会觉得自己好,只想每天能轻松地玩耍,但是仍旧会继续写,因为要生存,他们没有所谓的距离感,他们有不足,但是懂得扬长避短。

        我不觉得结婚是衡量一个女孩子的标准,婚姻本来就是一个选择,生育也是,每当我提起这个话题,我都觉得我还是会结婚生子的,婚姻会有一种温暖是别人给不了的,大家总是会说婚姻是坟墓,但是婚姻一定是我们当初想要走进去的,当下我们希望拥有的,不管最后有没有经营成功,都会是哪一个阶段最好的产物。 

 我们不能以偏概全,总会有人说未来婚姻制度会消亡,中华民族上下五千年至今都没有消亡,哪怕是古代也是一妻多妾,只不过当代的,我们有很多选择,可以选择多段婚姻,也可以选择不结婚。生育不生育也是取决于自己。    

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一个朋友被介绍对象,问对方:“为什么要结婚?" 男方说:“因为男人老了,需要女人的照顾。” 我朋友说:“我同意你...
    泥鳅不溜秋阅读 4,109评论 24 157
  • 有种男生,总是能把爱情,活生生处成友情。 还有一种男生,则是情感洁癖,他一生只想爱一个人。 一、总是能把爱情处成友...
    Demo呆某人阅读 4,556评论 36 120
  • 对于很多女人来说,找结婚对象,最重要的就是人品过硬,对自己好。 因为对于绝大多数普通人来说,家里并没有那么多的资产...
    犀牛向你扔了一条狗阅读 1,014评论 3 34
  • 今年我30岁了,属于单身状态,去年的这个时候我刚离婚,持续了7年的婚姻生活,说不伤心那都是假的,看起来像是那么一回...
    爱大家呦阅读 4,067评论 43 138
  • 今天朋友问我介意他的学历比你的低吗?问我如果考上了研究生还会和现在的他结婚吗?我不敢肯定的说最后一定会和他结婚,...
    晟沽阅读 1,207评论 17 47