【连载】“小明有话说”之二:乳就是小

96
一世明哥
2015.05.24 19:02* 字数 675

小兰:“小明,暑假去哪玩了?”

小明:"去乳山吃海鲜去了,还和爸爸妈妈去看了那里的海景房。”

小兰:“吃海鲜去了?海边的乳山有山么?”


乳山

小明:“有个奶头山,所以叫乳山。我爸说那里的房子都是有钱人买了包二奶的,所以我妈决定我们不在那里买房了。”

黄老师:“小明,不要乱说,乳山是因为大乳山得名的,其实那里是丘陵地带。”

小明:“啥叫丘陵地带呢?”

黄老师:“丘陵地带是地理概念,一时说不清,你记住这里的乳就是小,所以那里只有一些小山就对了。”

小明:“哦,我明白了!”

小米点头:“我知道了。”

小兰茫然:“你明白了?我怎么不明白呢?"

小明得意:"笨蛋,乳就是小啊。”然后指着小兰的胸说,一脸坏笑,“你那里就是小..."

第二天,黄老师在改作文,小米的作文是,“我看到有条狗狗从一辆好漂亮的汽车上下来,在小明家门口拉了一坨屎,然后就开车走了。那辆好漂亮的汽车我以前见过,是我们家附近别墅的,住别墅的人家养的狗狗,老是乱叫吓唬我们这些学生。我以后长大一定也要住别墅,养狗狗,随便在别人家门口让狗狗拉一坨屎。一想到我们家现在一直住在乳房里,从家里到学校的路也不好走,每天都要淌水路过很多乳沟,有几次遇到大雨,我和小明都差点淹死在乳沟里,我就决定要好好学习,以后做有钱人就不用住乳房了,还可以到乳山去买海景房。”

黄老师评语:“小米,你的乳头真有想象力!”

黄老师发现小明的作文错别字也很有水准:“今天我家门前有别人家的狗狗拉了一坨屎,我发现后大吃了一斤。我叫爸爸出来,他大吃了一斤。妈妈出来,也大吃了一斤。哥哥出来,大吃了一斤。姐姐出来,也大吃了一斤。”

黄老师评语:“这坨屎的分量真重,有五斤!”

小明有话说