期中考试质量分析

经过10个星期的学习迎来了期中考试,在这次考试中暴露出来的问题就是基本功还是不扎实,句子类型的转换失分比较多,书写能力,阅读能力有待进一步提高。

首先试卷儿出的题型非常丰富,知识面覆盖的非常广。通过对试卷的分析。发现在书面表达和基础知识填空,这两个题型上失分最多。

基础知识,包括单词分类,基础知识填空和选择填空这三项。

第1个类型是单词分类。这在平时讲课中没有强调彻底。应该多加一点这样的练习,使得分率得到满分,以此来减少不及格的人数。

平常可以增加的活动很多,比如单词卡片这一次也都准备了,没有充分的利用好。让孩子们在课堂上形成学习氛围非常的重要,这也是下一步要凝聚的一个班级文化点。

基础知识填空,反义词这一项平常上课要总结之后再落实才可以有效果。

单项选择,这一项练习的比较少,除了巩固上的那些题,没有额外的再去做。而且对于时态的对比和总结,这一块儿是欠缺的,因为语法讲的少,所以这一项失分也比较多。

语言交际方面,得分最高的。这个和平时要求孩子们背诵是有关系的,嘴巴上的功夫还比较熟悉。

就是句型的转换方面还不熟悉,还有一个班的分值调查是没有得到及格率的。

这次总体考试成绩还算匀称一点。

一开始担忧11班是基础最差的,所以下了很大的功夫。当然在他们班听课也鼓舞了他们的士气。

接下来新开课要对4会单词要求人人过关,切实到每个同学。把小组学习抓到实处,使每一个巩固上的空白都无处可逃。

在要作业方面要采取更便捷有效的方法使学生能及时保证质量的把作业交上来,想这个练习量才是保证分数的前提吧

推荐阅读更多精彩内容