有色有形有味午餐分享

有健康才有将来!健康和我们的生活方式、饮食方式息息相关,午餐是一天中重要的能量来源,也是一日中量最大的一餐。现将我做的两道菜分享给大家:

红烧牛肉:

选料:腰窝牛肉500克、土豆200克、胡萝卜200克、洋葱200克、西红柿200克、柿子椒200克;干辣椒1个、八角1个、香叶一片、冰糖10克、生抽70克、老抽5克、料酒100克。

做法:将洗干净的牛肉切成1.5公分见方的小块儿倒入安利皇后锅3升汤锅,之后倒入酱油、料酒、八角、香叶、冰糖、辣椒,盖上锅盖儿中火至开锅后关到最小火煮1小时,打开锅盖,把上述蔬菜倒入锅中搅拌均匀,再次将火调至中火到开锅后关小火十分钟,菜出锅。

图片发自简书App

凉拌菜花

选料:白菜花250克、盐2克、白胡椒粉2克、香油2克。

做法:将半杯水倒入安利皇后锅小平底锅中,水开后倒入菜花,盖上锅盖中火煮一分钟,关火后立干水份,倒入上述材料搅拌均匀即可。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容