iOS开发- 使用fui(Find Unused Imports)扫描工程中不用的类

为了给APP提速,需要定期清理不用的类
fui(Find Unused Imports)是开源项目能很好的分析出不再使用的类,准确率非常高,唯一的问题是它处理不了动态库和静态库里提供的类,也处理不了C++的类模板。

使用方法是在Terminal中cd到项目所在的目录,然后执行fui find,然后等上那么几分钟(需要好几分钟甚至需要更长的时间),就可以得到一个列表了。
由于这个工具还不是100%靠谱,可根据这个列表,在Xcode中手动检查并删除不再用到的类。

fui的github链接
使用

//安装 fui 工具 在终端中执行命令
sudo gem install fui -n /usr/local/bin

fui usage: https://github.com/dblock/fui

到工程目录下,执行 fui find 命令,可以找出所有的没有用到的class文件

推荐阅读更多精彩内容