原来只是名字不是你

高中时初见 安妮宝贝 这个名字,只是每回都只是匆匆几眼,从不多停留,亦不去翻看那角落里的纸张。总觉着有着这个名字的人写的书应该是温暖的,安和的,淡淡的角色。但是,自从看了  七月与安生  这部电影,突然就很想认识这个人,想知道这个具有暖暖名字的人经历过怎样的人生,会写出怎样的故事。

在微信读书上面寻找你的资源,虽然不多,但也已经被你的文字深深折服。安妮宝贝只是你的名字不是你,并不能代表你的诉说,不是你最想要的表达。

正在看的八月未央,虽然还在进行时,却已经找到内心的平静,看着你的文字面对即将毕业找工作的紧张压力,竟能感受到内心的坦然,不想过多的奢求什么,只是看着看着便感觉到灵魂的解放,或许有人说你的文字是阴郁的,悲凉的,充满堕落的成分,但在我看来,这就是人生啊。你用自己的文字抒发着情感,细腻,温柔,平淡,真实,悲怆,这不正是人内心最真实的情感吗?淡淡的相遇,匆匆的人生,能留住的就一定是自己最在乎的吗?或许我们都是相爱的,但我们都缺少了在一起的勇气,于是都选择了离开,终于各自流浪,终将遗忘,或选择遗忘。

但是,这不只是你,这只是你的一部分。看  饥饿的信仰,只有一部分是你的,也足以表现出你的世界。没错,在我认知的世界里,我的周围,我生活的地方,这是一个缺少信仰的时代,没有信仰的我们无从得知真正的人生是什么,更加无法参透生活的样子和生活应该有的样子。现在的我,只能浅层次的明白信仰是一个人坚定的标志,是一个人累的时候可以安心依托的载体,它会承担我们的痛处,分享我们的痛苦指引我们痛苦道路上的方向,给予我们战胜痛苦的力量。在人生的尽头,给我们每个人美好的结局。

最后的最后,再出发。或许,在我们未知的某个年纪,我们都会有再次出发的勇气。

推荐阅读更多精彩内容

  • 何处秋风至,潇潇雨未歇。朝来入庭树,孤客最先闻。
    怒江之声阅读 89评论 0 0
  • 姐姐下个月就要结婚了。 一晃就是二十几年,那时候她会教我读书写字,在门前的小院子里。 后来长大了,居然能把这些事给...
    钱琪阅读 71评论 0 2
  • GCD优点: 1.GCD 本身自带有线程锁的效果,能通过推迟昂贵计算任务并在后台运行它们来改善应用的响应性能。 2...
    Asenter阅读 53评论 0 0