当我自律时,我变得不一样了!

在朋友们眼里,我是个女超人般的存在。每一天的行程满满的,一年365天不是在上班就是在上课,或者就是呆在健身房。我的主业是一家私企的小员工,拿着7000-8000的收入,每年奖金大概在一两万左右,随着资历的增加而增长。工作第一年,年收入是六万。

我的情况不是所谓的“一人吃饱,全家不愁”,我家里还有妈妈和弟弟要照顾。虽说我妈也有工作,没有到山穷水尽的地步,但我还是想赚更多的钱,让家人过上更好的生活。工作第一年,我给自己定下了存款五万,减肥十斤两个目标。于是每天早晨,5点40起床,六点去我们小区附件的公园跑步,7点回来收拾一下准备上班,就这样日复一日坚持着,还有就是工资每个月要求自己必须存起来一半的工资,剩下的可以作为奖励自己和平常的生活费。转眼间第一年过去了,这两个目标全部超额完成。我把它归结于:自律。

其实很多事情能不能看到结果,说到底就是自制力。在生活中,很多人都有自律的潜质,只是非要等到来不及,才逼自己相信,原来世上真有一种无须借助他人的习惯,可以让你的人生变得不一样。

也许很多事努力了也不见得会有好结果,但还是要坚信厚积薄发的道理,每天进步一点点,去感受自己生长变好的能力,去靠近那些看似遥不可及的梦想。

一个人若是不自律,任谁都救不了。

总钦佩这样一种人,眉目间传递出最珍贵的表情是淡定、从容,一双眼睛流露出只有心灵宁静才能感受到的幸福。


如果不甘接受现在的平庸惨淡,不甘一生碌碌无为,那么请从自律开始,改变自己吧。

推荐阅读更多精彩内容