今日话题 信任

【0713今日话题】

你有没有一个关于爱或被爱的小故事,可以是朋友、亲人、爱人、陌生人,曾经在你人生的某个阶段,让你感到过被拯救呢?

图片发自简书App

工作以前一直听别人说河南人如何如何不靠谱,河南遍地都是骗子,印象中对于河南和河南人是打了大大折扣的。

工作后,第一次有机会去到河南,当时是去安阳钢铁集团附属医院装一台机器。去之前只要到了一个大概地址,从火车站搭了公交,到站下车后却死活找不到地方。

由于太早,路上没什么行人,背着一大堆工具走了半个小时,好容易遇到一个打扫卫生的环卫工阿姨,犹豫了好久不知道该不该问路。倒是阿姨看我徘徊了好久主动问我是不是有什么事,于是向阿姨打听安钢医院怎么走,结果阿姨很热心的给我指了路。看我眼神迷茫,她特地把工作给同事交代了一下,专门带我走了一段。至今想起这件事仍觉得心里暖暖的,从那以后再不相信什么哪里人不靠谱之类的鬼话了!

什么地方都有善良的人和不善良的人,什么人都会做善良的和不善良的事,重要的是我们自己不能先入为主的看待人和事。我们能够左右的只有我们自己,如果我们选择做善良的人、善良的做事,那这个世界上就能少一个不善良的人,少一些不善良的事!

推荐阅读更多精彩内容

  • 走一步再走一步,路漫漫兮,可缓缓行矣! 自勉
    山外喵阅读 203评论 0 0
  • 那些照片背后五颜六色的便签 纸上的一字一句 缓慢而有力地撞进了心里 尽管在很多年以后想起 还是觉得温暖得难以言喻 ...
    不完美_d369阅读 97评论 0 0
  • 萨斯病毒 医学界确认了SARS致病的冠状病毒,但病毒是如何生存与大量繁殖的,却一直没有弄清。而这一问题对预防SAR...
    阳妹儿阅读 620评论 0 0
  • 绵绵的雨,驿动的心 音符写梦 2010-7-31 11:02 这是一个多雨的季节,外面“唰唰”的雨声,使我沉睡的记...
    茹伊老师阅读 168评论 0 4