没带手机的一天

今天出门没带手机,出了小区门我就意识到了。看看表已经7:20了,再回去一趟去拿手机今天早上送孩子上学肯定就迟到了。况且最近单元楼里两个电梯,坏了一个,另一个就非常的火爆,尤其是在上班的早高峰。刚才就是等了好久才挤上,算了,没拿就没拿,孩子上学要紧。可是走向地铁的路上我总觉得心里缺点什么。

现在越来越离不开手机了,手机成为我日常生活的重要组成部分。除了常规的接打电话、发短信、微信等,手机和我的生活息息相关。在手机上订机票、酒店,在手机上购买各种生活用品,在手机上进行理财,用手机进行面对面支付转账……手机无所不能,在短短的几年时间改变了我的生活方式。我们进入了智能化的时代,足不出户就能尽览天下,就能和远隔万里的人联系,太方便了。可是,今天我没有带手机,没带啊!

昨天由于工作需要在一个网站上注册了信息,今天准备一早去单位把剩下的表格填完上报。打开登录界面,登录名:手机号,验证码:已经发送至您手机。顿时我愣住了,手机没在身边,验证码看不到,哎,离开手机正常的工作也搁浅了。上级昨天下达的关于XX工作的注册、填报工作我只能明天做了,一整天我都在提心吊胆,害怕上级来催工作进度。

我又开始担心孩子的老师找我,万一有个突发事件电话肯定也接不到了。中午吃饭排队的时候我心不在焉,习惯性的把手摸进口袋,无功而返。下午接到孩子他要吃校门口的零食,我也习惯性的准备扫一扫,发现今天没带手机,赶紧翻包找零钱。哎,没手机还真的不习惯。

下班我带着孩子匆匆赶回家,手机静静的躺在桌子上。我连忙拿起来,上面有几个未接来电,一看我赶紧回过去,有事的说事,没事的也赶紧给对方说一声抱歉。经过一整天,找我有急事的人也不急了,都解决了,我也无声在这边笑了起来。还有几个无关紧要的短信我也一一回复了。再点开微信一看,也有十几个需要我回复的,最重要的一个是孩子家长微信群“接龙”报课外兴趣班呢,截止时间是晚上八点。幸好没错过,我赶紧给孩子报了名。等把手机上的未完事项处理结束后,我才轻轻的吐出一口气,心里也莫名的放松了。

现代社会,我不由的叹道:手机还真不能离手啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 话说前苏联末期,有个文化界的小子闲来无事,写了个文章,题目叫“伏特减酒---来自地狱的琼浆”,印制两千余...
    清风也识字阅读 165评论 0 2
  • 去开洋处理门的那天,在警局等待时,听到同行的另2位妈妈在讨论写作业和课外班,我主动避开这种话题,总是有颗焦虑的心。...
    勤summer阅读 51评论 0 1
  • 寒冰与……这个外国女明星是谁啊!我不是很熟,我只是对日本的女明星输一点。 不过这的确挺像的啊,不管是脸型,还是身材...
    黄铜刀阅读 34评论 0 0
  • 说道拉面,我想大多数人会想到兰州拉面,想到兰州拉面一周的销量可以把地球绕成毛线团的段子。“ラーメン”,日语中发音为...
    采月光的人阅读 25评论 0 0