每个人都应该写东西

写东西,有很多好处,目前还没发现什么坏处。

确切的说,把有益的思考写下来,有好处。所以,这里的写东西,不包括絮絮叨叨的流水账和悲春伤秋之类的文字。

请点击此处输入图片描述

写东西的好处如下:

1、记录经历,绝好的个人说明。

如今,大数据之强大,网络行为是了解一个人的可靠窗口。就像很多工作单位会看求职者的朋友圈,会搜索求职者的微博或者相关社交平台的言行举动。

拆书学院创始人赵周曾经通过朋友圈的行为表现,为向他求救的招聘者找到合适的人才。这位人才就是因为在网络平台的表现足够好,能过关,让人觉得值得信赖。

相反,朋友圈碎碎念、到处转载,甚至个人情绪特别浓重之类的行为,会把一个人的形象拉低。

请点击此处输入图片描述

没有人有时间和耐心去对一个陌生人深挖细究,没有人会透过不恰当的网络言行去感触一个陌生人的美好心灵。

所以,又能说明自己履历,又不丑化自己的最好方式,就是写下有价值的思考。让别人知道某个时期某个阶段,你关注的领域,你的思考,你的成长,这些也就是你的价值。

2、磨练耐性和毅力。

请点击此处输入图片描述

一时兴起,作诗一首,很容易的事情。但持续地做,就需要一个人有主心骨,有耐性和毅力了。

写东西过程中,一个人的浮躁、幼稚和肤浅,都会随着自己日复一日的坚持,得以消退。

习惯成自然,过了最初的困难期,想停笔都难。

3、输出倒逼输入。

请点击此处输入图片描述

​没有内容输入,写不了几天就会被掏空,就只能碎碎念或者玩转载。

为了持续的输出,就要让自己高质高量的输入。

4、更深入的思考。

如果写东西时,表达不清,说明一件事情还没吃透。

写,是最好的学。

请点击此处输入图片描述

5、交朋友。

互联网没有地域限制,人和人之间就是“点一点”的距离。而且,一对一的交友交流方式,是一个较长的过程,而且每与一个人交流,就要重复一次这样的过程。写东西,弥补了类似缺陷。

“一次表达,无数次阅读,高效率一对多交流。”交流成本最小化,而收益最大化。

请点击此处输入图片描述

推荐阅读更多精彩内容

  • 和身边的朋友交流自己最近的写作心得,以及一些自媒体的运营思路,有人立马出钱让我给他写文案,一百元一篇,我拒绝了。 ...
    丰盛圆满富足的我阅读 2,181评论 19 148
  • 今天是日更的第十二天,还记得第一天的时候,也不知道要写什么,只是恰巧当时心里有事,想记录下来。 简书真是个非常好的...
    暮光谷阅读 6,152评论 52 292
  • 在简书到今天满二十天了,经过一段时间的摸索和学习,或看或听一些相关的书,发现自己在阅读和写作方面问题都很多。 ...
    快乐书女阅读 1,957评论 11 136
  • 今天猛然一看,发现自己已经在简书码字十万加了,惊喜惊喜。 从一开始入驻简书想找合伙人,在后来把简书当成一个可以赚小...
    你的影子y阅读 2,294评论 15 128
  • 看到一个厉害的作者的创作心得,忘了叫什么名字了,他写的小说非常受读者欢迎。别人问他怎么才能当作家,他说多写文章。别...
    杨洋_af1b阅读 430评论 2 39