2019-08-22

今个,问了一圈青旅,起先,是通过各位青旅老板在豆瓣帖子里留下的电话联系,结果问了5家,3家倒闭了,这个,就很尴尬。后面,干脆直接在携程,去那儿,美团上打店家电话,很不巧的是,9月份是旅游淡季,又没成。

算啦,本来就一个月不到,在淡季不好找是自然的。

其实,在这之前,我已经找到主的地方了,在翟总家白嫖十几天,但是,个人不太喜欢住别人家,寄人篱下的感觉,也不是说人家不乐意让我住,反正就是不喜欢住别人家。

几年前,就体会过寄人篱下,流落异乡的感觉,让我很不是滋味,青旅的念头也是在那里生出来的,毕竟,偌大的城市,我竟然在青旅找到了类似家的感觉,很自由,(除了不能穿着大裤衩字出来晃)环境也不错,我是很喜欢。

一群天南地北的陌生人,围在一起谝逼,包饺子,组队开黑,摊在落地窗前享受冬日暖阳。其实不得不承认,某些时候陌生人之间的距离,远远小于同学,同事。

当然,这种东西,对目前的我来说,还有点遥远,只能到处住一住,开是没戏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天色渐沉,楼道里的声控灯已经坏了很久,稀疏的光线并不分明,林晚秋提着刚刚从超市买回的东西,紧贴着墙根往上摸索。 这...
    A阿吉辣北鼻阅读 7评论 0 0
  • 有室友的第二天,陪他找下出租的楼房,其实早已经料到,毫无意义!在这住呗!多好啊实际一个学期也没太多天,寄人篱下又如...
    伊通043李理阅读 5评论 0 1
  • 夏夜,凌晨1点。 精美华伦的套房里,烟雾荼靡,邵钦嘴里叼着烟,袅袅的烟圈模糊了他冷硬的五官,房间内静谧安逸,麻将桌...
    A阿吉辣北鼻阅读 6评论 0 0
  • 这个城市一到夏天就闷的难受,仿佛有张巨大的网正吞噬着一切。许念从酒吧出来,浑身的烟酒气散在冷风里,即使是夜晚,...
    A阿吉辣北鼻阅读 6评论 0 0
  • 被熟人骗进传销是怎样的的体验ps:我知道那滋味 传销这个东西大家都不陌生,这是一张非法的集合,以发展上下线,聚众洗...
    神头文字青年阅读 7评论 0 0