黑龙江20岁女生减肥营中猝死——减肥需科学,健康最重要

“黑龙江20岁女大学生张美慧在减肥训练营中猝死,涉事机构欲以5万元慰问金和解。张美慧于2021年7月15日开始,参加为期21天的封闭式减肥训练。张美慧家属称事后向其培训期间同住室友了解情况时遭阻拦,且培训机构以涉嫌商业机密为由拒绝向家属提供监控录像。家属表示已对死者进行尸检,之后将提起上诉。”


  现如今,减肥成为了一种潮流,每一个女孩都渴望拥有一个完美的身材,于是乎,随着这类需求的不断上升,各种减肥药、减肥营开始流行。但事实上,市面上很多关于快速减肥的药物和机构都是不正规的。真正的科学减肥是一个长期的过程,而新闻中的减肥训练营,号称21天封闭训练,但这真的会有用吗?答案显而易见。当然,或许在这几天当中,的确会减重很多,但你考虑过这种减肥方法是否真的长期有效,且对身体无副作用吗?

  虽然,学员是在减肥营出的事,但依旧有网友“力挺”减肥营,认为减肥营没有错,之所以出事,那是学员自身的身体问题。但是我认为,既然是减肥营,那就应该对每个学员的身体进行检查,并根据不同的体质制定不同的方案,如此,才能起到最好的减肥效果,但是减肥营并未这样做,并且该减肥营也拒绝向家属提供相关的信息,例如监控录像等,所以说,此次事件,减肥营也难逃干系。

    当然,此次事件的减肥营并不能代表所有的减肥机构,只是当你选择减肥机构的时候,一定要慎重,要考虑该减肥机构是否有专业的资质,教练是否有专业知识证等等。尤其是那种宣传短期出效果的,绝对不能够相信,毕竟科学的减肥所需要的时间是比较长的。并且,即便你参加了这种短时训练营,并且成功减重了,但是后期还是会反弹的,甚至反弹的更严重,且采取的减肥方法也极不科学,对身体有很大的副作用。


  总之,真正的减肥是饮食和运动的相结合。饮食指控制饮食,少吃高热量的事物,吃饭吃七分饱等等,但千万不能节食,这样不仅不能起到减肥效果,还会损害身体。而运动是指进行适合减肥的科学运动,而不是那种对减肥百害而无一利的高强度的运动。并且,也不能盲目减肥,标准体重才是最适合自己的,健康才是首位。


以上仅个人看法,不喜勿喷。如果您有其他观点,欢迎留言!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容