《格局决定你的人生上限》

题记——马云写给年轻人的人生智慧课

推荐指数5课星

这本书用了一个星期的阅读时间,给我很多触动和感受。这并不是在讲马云的传记,也不是在讲他创业的故事。这是用马云的人生实践来验证他所说的话,给予我们的精神引领,真实而质朴,能学习到马云很多不凡的人生智慧。

小编现在将这本书的精华汇集于几点,看他是用怎么样的格局打造成功之路的,仅以供简友们阅读。

1、格局的力量:马云清楚的知道自己是谁,要做什么,始终相信阿里会走向成功。他创业的出发点并不仅是赚钱,而是让更多的人赚钱,成就别人的同时,也是成就了自己。今天淘宝的成功,验证了他的定位是正确的。

2、跳脱的思维格局:伟大之人都有不凡的思维格局,马云的思维不止在现在,他看到的是未来,思维不同,所呈现的格局不同,达到了效果不同。知识可以学习,智慧并不是学得到的,天赋和后天的努力要并存,天时地利人和,方能造就英雄。

3、心态格局:马云是一个非常乐观和拥有激情的人。他的志向是让互联网改变人们的生活,创新时代发展,他不仅仅是企业家,他的理想和目标从来都不是拥有更多的财富,而是要做一个全世界超级网络公司,超过沃尔玛那样的企业,让阿里持续发展102年,他对阿里有信心,他也坚信可以做到,他总是激情满满,让员工信服。在发展最艰难的时候,他也保持着积极乐观的心态,让身边的人相信他可以成功。

4、品质格局:马云的成功,和他优秀的品质有密切的关系,他时刻相信自己的员工,信任他们,诚信对待跟随他的商户,以最好的服务客户为宗旨,这样的企业不成功都难。谦虚低调,脚踏实地做事,他坚信只有更好的服务,才能吸引更多的人。

5、做事格局:做正确的事,正确的做事。现在就做,立马就做,马云是实实在在的行动派,很多想法只要想得到,行得通,他就会立马决定。他说很多好的想法都死在了想的路上,把时间用在做事上,坚定的走自己的路,才是最好的路。

6、 管理格局:他有超强的领导力,这是他创业成功的关键,有人就有财。他始终维护阿里员工的利益,从细节管理团队,始终相信自己的员工,并给予认可和鼓励,处处将功劳放在所有员工身上,从未因为他的成功而居功自傲。

7、 创业格局:马云用他的实际行动,告诉我们,创业之路是艰辛的,他需要创业者有坚定的意志,清楚的定位,对自己有高度的认知,专注于自己的事业,并能够持久努力下去。没有谁的成功是一蹴而就的,抱着试一试的态度就永远不会成功。要始终相信自己能够成功,并向成功的方向努力奔跑,坚定的走自己的路。

小结:格局,“格”是人格,“局”是胸怀。不一样的格局,造就不一样的结局。马云的大局观,是我们学习的榜样。向优秀的人学习,我们可能不会变成他那样优秀,然而,我们却有进步的可能。学习力,是我们应对社会变化最好的力量。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。