细水长流的婚姻,只需要这样做

字数 1707阅读 58
沐言专栏


文|沐言

-1-

周末去参加了一个微整的线下分享会,就是小型的会销。

微整追求的是美,所以在这些老师的眼里,你工作不顺心,婚姻不顺心,很多时候就是因为你不美。你想要展示你的内在美,你的才华,因为你没那个美貌,机会都不会给你。

美丽,会给职场,甚至是爱情加分。如果你其貌不扬,你心仪的男生或者女生,可能连看都不会看你一眼。但是不管是爱情,还是职场,如果我们把目光都只是停留在外貌上,未免也太肤浅了点。今天我们姑且不说职场,我们就来说说爱情。

美好的爱情,可以从最美的自己开始,毕竟人都是感官动物,爱美之心人皆有之。可是如果我们把长久的婚姻,只是建立在外貌上,那这婚姻想必也是很不坚固的。

分享老师说,不要怪老公对你越来越不浪漫,不再亲吻你。你看你满脸的痘痘,满脸的皱纹,你也要人家亲的下去才行。当老婆脸上有痘痘,布满皱纹,老公就有理由不再亲密,试想当我们年近四十,五十,男人越来越有男人味,而女人青春不再,这婚姻怎么办?

如果我们的婚姻只是建立在你年轻,你好看之上。那我们都不需要做过多的努力,因为时间会告诉我们,总有一天,老公还是会离开。

-2-

跟几个大学同学聊天。她们总是说这样的一些话,我老公他不想让我做这个工作,他不想让我出差到处跑,他就是想让我在家里好好带孩子。

有时候我们就会把这种叫做疼爱。老公多疼我啊,什么都不要我去干,怕我辛苦,怕我被这个社会欺负,只需要我在家里好好带孩子就好。多疼我啊。

对,现在疼你,让你蜷缩在家里,让你的世界里,只有孩子老公,柴米油盐。让你武功尽失,而他呢,每天在外奔波,行走江湖,练得一身好武功。到最后嫌弃你的世界只有孩子老公。当初疼你的结果就是最后抛弃你的理由。

我们见过太多夫妻,婚姻前几年,你侬我侬,让老婆什么都不干,乖乖待在家里就好。几年之后,两个人步伐越来越大,共同语言越来越少。彼此开始疏离,抱怨,指责。然后无奈的离开!


沐言专栏

老公让你什么都不要做。你是不是也想要什么都不做?老公让你只要在家就好,可是这个是你想要的吗?真正爱老婆的人,不是把自己想要的强加给老婆身上,而是要去实现老婆想要做的事情。而作为女人来说,你是否独立,你是否想要有一天,自己也可以为这个家做点什么。还是说,你只是想要附庸在这个男人身上。你觉得你凭什么让这个男人对你一辈子死心塌地。就是因为你为了生了孩子吗?你用什么去吸引他,就凭你当初嫁给他的时候,美好的容貌吗?

孩子会长大,不会再需要你。而你最后还是你自己。美好的容貌,会随时光消逝,最后能够持久的,是你的能力,你的内涵,你的才华。如果你什么都没有,你最终也可能什么都不会有。

-3-

杨澜在《世界很大,幸好有你》一书中说,两个人最好的关系是让彼此成为最好的自己。

如果有个男人对你说,你有什么愿望,我帮你去实现。我们都会觉得很感动,真正的爱,是帮对方去实现他的梦想,而不是要实现自己的梦想,去让对方做牺牲。

两个人在一起一辈子,时间很长。如果两个人不能达到精神的高度统一,是很难有滋有味的走一辈子的。

有时候,我会问身边的朋友,你每次出来玩,怎么都那么心不在焉啊。她就说,我老公不想让我出来,她自己很宅,就希望我也常常在家,他总是说,都结婚了,怎么还能跟没结婚的时候一样呢。我反问她,那你自己呢?你觉得你想要宅在家里吗?我想要出来走走啊,结婚了也不能什么都不能做吧。我也不是要改变他,但是每次被他限制,我就很有压力。

有个朋友,很努力的考职称,每天很努力的准备着。可是老公就很不屑,那么努力干嘛呢,家里有房有车,还有房子出租收入。就这样过着就很好了啊。那么努力,工资加的也不多。还不如花这个时间看看电影,玩玩游戏。一个追求上进,一个只要安稳。

还有一对夫妻。生活水平一般,可是他们互相鼓励,每天相约一起5点起床,然后早起这段时间,自己做自己的事情。他们总是会在一起商量未来,创业的事,他们每天可以因为工作讨论到半夜。在生活中他们是夫妻,在工作中他们是战友,虽然他们各自负责各自领域的工作。但是他们可以给对方最好的支持。只要一方工作有需要,另一方就会抽时间陪孩子。他们说,他们要让自己变得更优秀,这样才能让对方变得更优秀。

婚姻中,当双方精神达到一致之后,细水才能长流。这才是真正的婚姻经营之道!

推荐阅读更多精彩内容

  • 老婆现在应该是在熟睡了,真想靠着她,看着她均匀的呼吸然后轻轻地亲她一下。我后悔为什么今天早晨没有早起,这样就可以...
  • 我刚刚看到了一个姑娘写的文章,她说自己从未停止过自己的脚步,叙说了在2012年是如何挨过来的,她说那是她人生中最苦...
  • 火车,得在事先设计好的铁轨上行驶,才能顺利到达终点站。“按照我设计的路径,你会到达远方,一个全新的世界。”然...
  • 我的朋友小c是一个活泼开朗,积极向上的女孩。在我所有的朋友当中,她是最爱笑的一个。每次见到她,她都流露出灿烂...
  • 前言 23种设计模式很多前辈或大神都分享过。为了加深对这些模式印象,我重新写下来,用来记录。可以等以后,重新查看,...