观影有感



以前没看过电影《太极张三丰》,直到刷到一条抖音,那便是该电影的剪辑,主要剪辑的是剧中男二号天宝,是钱小豪演的,不得不说,钱小豪真是帅呆了,小时候我就很喜欢他了,电视剧里即使他是反派也喜欢得不行。尤其是他痞帅痞帅的长相,魅力十足的笑容,打斗姿态刚猛有力,动作迅捷炫酷,妥妥的小狼狗一枚,当年应该也迷倒了不少少男少女。

该抖音配的文案是:“小时候喜欢君宝,长大后只想做天宝”,评论里不是有人发花痴就是有人说现实里只有天宝这样的人才能成事,而君宝空有一身本领却只会虚度光阴等评价。

由于好奇,我抽了个安静的闲暇时间把李连杰演的《太极张三丰》看完了,钱小豪演的天宝果然是反派,果然没让人失望,因为帅呆了,尤其是当了统帅后配上的那套服装,更是展现出了他的干脆利落,其果敢狠辣的反派风格竟然有一丝坏男人的专属魅力。不过帅是帅了点,我不觉得他是对的,因为他为了名利竟然出卖至亲好友,为了巩固地位博得刘公公的好感,竟然出手拍死心爱的女人,最后做困兽之斗时竟然连提拔自己的刘公公也杀了,只能说简直丧心病狂啊。

天宝黑化前对君宝说过他心里的想法,那就是名利富贵是他一生的志向,而君宝却只想吃叉烧包,甚至想回家种地,佛系此生。这里正是人们吐槽君宝的原因,说他不上进,空有一身本领却只会荒废。而天宝也确实凭借溜须拍马,出卖至亲,外加一身的本事做了大官,成了刘公公跟前的红人。也许人们忽略了,这样的人眼里只有名利,而其他一切人事都是可以牺牲的,包括自己的灵魂。


赞成天宝的人,他们其实是想做天宝,而如果身边的人是天宝,那就不是他们想要的了,天宝对身边的人而言,只是一种危险的存在,谁要在他身边谁就得悲哀。这种不折手段,急功近利到走火入魔的天宝,结局便是被正义的君宝给制裁。

其实君宝也没有不求上进荒度余生了,毕竟学功夫对他来说只是强身健体,不是用来伤人的。而追求简单的幸福,也没有什么可指责的,因为能按自己的意愿度过余生,做自己喜欢的事,就是一种成功。对君宝而言即使得了名利富贵又如何,如果得用至亲甚至出卖自己的灵魂去交换那也是不会幸福的,所以要看一个人是怎样的人,得看对他来说最重要的是什么。追求名利富贵也可以,但永远不是只有卑鄙无下限这条路可以走,用天宝这样的方式去获取成功,那就很可耻了。

影片最后天宝由于自己的卑鄙残忍导致众叛亲离,最后被太极拳送走。然后君宝成为了教人打太极的宗师,桃李天下,也许修行自己又利于他人,才是放现实里最容易成功的吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 查理是一个拿着奖学金的优秀学生,在离家数百里外的学校上学,因为看见了同学们的恶作剧,校长要求他指出...
    白芨01阅读 278评论 0 1
  • 看完移动迷宫3,有几个片段印象特别深刻。 一个是女二说,我们一直在为陌生人拼命。 当环境已经变得如此恶劣,大家都无...
    EvaingWu阅读 118评论 1 0
  • 《复仇联盟3》终于上映,迫不及待地去影院欣赏。该片果然没有让人失望,满分特效,满分剧情,非常棒,再看一遍才过瘾。个...
    请叫我春姑娘阅读 49评论 0 0
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,354评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,583评论 0 1