【齐帆齐微课12】有个妹妹,真好

01

微博上有个话题#小时候有多爱吃方便面#

看到这个话题,立马想起妹妹小时候特别爱吃方便面。

有一次吃完了一包还要吃,我和我妈都怕她撑着哈哈。

当时小小的她,眉清目秀,活泼可爱又调皮好动,留着一个常见的小男孩发型,每次出门人家都以为这是我弟弟。

此刻想想她小时候的照片,我竟然觉得脑海里的这个小孩也太帅了!真的!很帅!

02

忍不住回忆小时候的美好时光:

一起玩的时候,她会很手贱地掐我一下打我一下,很不老实,经常把我弄哭;

夏天我吃雪糕,妈妈怕她肚子疼不让她吃,她就抢,我只能再去买一支躲起来偷偷地吃;

小学我上学去了,妈妈中午蒸了包子,她左挑右挑,挑了一个最好看的放橱子里了,说我要把这个留给姐姐;

初中一周回家一次,她想把一个鸡腿留给我(那会家里条件不太好),结果我回家她告诉我,从周一留到周三,没忍住,吃了哈哈。

初中住校,我从不买零食(家里不富裕所以我一直不乱花钱)但每次周五放学回家,我都要给她买零食,特别开心。

小时候,会吵架也会打架,她会把我气哭,我给她讲题也会把她训哭。

03

长大后,有些事只能和你讲,比如妈妈生病时,只有你和我感同身受。想想未来,有人能陪你共度这些难关,感觉特别温暖,不孤单有底气。

我们性格相似又不同。

我牵挂她,爱着她,也会吐槽,会生气。

有个妹妹是一件很幸福的事儿,我们一起长大,一起经历过好的坏的,不知不觉有了深入骨髓的了解。

我知道你的优点,也知道你的缺点,可是我还是深爱着你,就是这样的感觉~

这个世上,父母会陪你长大,爱人会陪你变老,唯有你,一直陪我从长大到变老。这是多大的幸运,多深的缘分。

我们注定是彼此一生的牵挂。有个妹妹真好。