mv*模式

96
stefanie_lucky
2017.09.19 10:30* 字数 233

MVC

view:用户界面

controller:业务逻辑

model:数据保存

1. View 传送指令到 Controller

2 .Controller 完成业务逻辑后,要求 Model 改变状态

3. Model 将新的数据发送到 View,用户得到反馈


MVP

MVP 模式将 Controller 改名为 Presenter,同时改变了通信方向。

1. 各部分之间的通信,都是双向的。

2. View 与 Model 不发生联系,都通过 Presenter 传递。

3. View 非常薄,不部署任何业务逻辑,称为"被动视图"(Passive View),即没有任何主动性,而 Presenter非常厚,所有逻辑都部署在那里。


MVVM

MVVM 模式将 Presenter 改名为 ViewModel,基本上与 MVP 模式完全一致。

唯一的区别是,它采用双向绑定:View的变动,自动反映在 ViewModel,反之亦然。AngularEmber都采用这种模式。


前端
Web note ad 1