2018,更加爱你们

父母篇

星期五参加孩子的元旦联欢会,我基本上没怎么看手机。联欢会结束,发现有十几个未接电话,大部分是爸妈打来的。于是赶紧回过去,电话刚接通,老爸就很是抱怨地说:“哎呀哈,干什么呢,打了一上午电话了,啊,干什么呢?”我赶紧解释。老爸才转变了语气。其实呢,主要是因为孩子前一天高烧39度,姥姥姥爷比较担心,一是怕我上班弄不了孩子,二是想看看孩子怎么样了。由于我一直没接电话,老爸都要买票过来了!唉,估计这一上午爸妈都处在着急和等待中!

这就是父母对我们的爱,无论何时,都不会变!如果要变,那只能更爱!

我记得,当我辞职三年,重返职场时,由于孩子太小,没法送幼儿园,只好把孩子送回老家,让他跟着姥姥姥爷一起生活。相信很多人都有这种经历,因为各种原因,父母不能搬去跟我们住在一起,我们也是忍痛割爱般把孩子送走。回家后,花眼的妈妈竟然看到我有了白头发,于是翻着我的脑袋就像找虱子一样,找到了差不多二十根白发。老妈很心疼,也很吃惊,问我是不是太累了,是不是着急没人带孩子,还有白头发了。其实我觉得30多岁偶尔有几根白发,是不是也很正常?看见了吗?谁还会关心你有了白发,除了自己,是不是也只有父母了?

当我们有了孩子,我们的爱大部分都分给了孩子,分给父母的少之又少,所以,2018年,从现在开始,再多分给父母一些爱吧!因为他们很爱我们!

朋友篇

我们要跟社会交往,少不了要跟朋友接触,所以朋友分了很多种,根据亲密程度,分了很多等级。而时间呢,就是不断筛选朋友的过程,有些人的直径越来越大,而有些人的直径越来越小。

记得,去年我要准备一次考试,对我来说挺重要。于是没时间去发朋友圈,没时间去看朋友圈,专心学习。因为手机这东西,拿起来就不愿放下。没过两天就有朋友打电话来,问我这两天朋友圈怎么这么安静,有没有出什么事。我如实相告。可能我这个人太爱发圈了,圈里安静了一个礼拜,就陆续收到几个朋友的信息询问情况。我挺欣慰的,因为总有人惦记着自己。

前几天,我刚看了一篇文章,题目就是《如果你失踪了,谁最着急》,讲得是作者小区停电了,正好赶上手机没电,谁想,停了三天电。于是她就想啊,这得多少人牵挂她啊,当来电后,手机电脑全充电,才发现除了客户的信息和邮件外没有其他东西了!伤心透顶却接到弟弟电话,抱怨她电话打不通,以为有意外,父母在家焦急等待,于是她感慨,原来自己失踪,只有家人才最着急!我也感慨一下,如果我在圈里失踪,还有三五个朋友会着急,谢谢你们!

大家知道借钱会伤感情,我也有体会。曾经关系很好的一个朋友,找我借过两次钱,并且这两次都是我比较困难的时候,一次在我刚上班,只有700块钱工资时,还有一次我辞职在家带孩子,没有收入时,我二话没说,一千,五千地借给他。当然,他都还了。但当我有难处问他借钱,他只回复三个字:不富裕。确实,借给是情分,不借是本分,我没必要强求别人,只是心里难过,连关心的话语都没有!

合得来的朋友会越走越近,互相帮助的朋友会越走越近,有共同目标的朋友会越走越近,所以不要总去向朋友索取,不要总去利用他们的善良,因为终有一天,他们不会再想要你这个朋友。

所以,2018年,从现在开始,好好爱那些爱你的家人和朋友吧,因为他们是你最好的“靠山”。

原创图片  版权所有

推荐阅读更多精彩内容