浅谈小伙子、大妹子你该如何成为CWO

最近公司招聘新媒体运营,来了不少的应聘者,在和应聘者们聊完之后,我突然想要写点什么了。

就从新媒体运营这个岗位聊起。说起这个岗位,大家是不是想到了一群90后坐在电脑前,不知疲倦的找内容发布文章呢?我遇到的应聘者几乎都是这样认为的。

那么新媒体运营真的就是这样吗?是,但不全是。

新媒体运营的关键在于运营,文案与编辑只是运营的一部分。新媒体运营者应该具有以下职业观:

①产品观

②用户观

③营销观



产品观:

一个新媒体账号就是一个实实在在的互联网产品。当你在运营一个新媒体账号时,你要做的第一件事情不是收集无数的段子,无数的鸡汤,然后每天乐此不疲的推送,你应该首先为新媒体号定位,明确账号的运营方向,熟悉新媒体号相关方向的历史、了解新媒体号可开发的功能信息。准确分析出受众用户的特点,引爆点。

用户观:

做新媒体,还需要能洞察粉丝、用户心思,也就是说,懂他们需要什么,喜好什么。用户分析不单单是去百度上查询几篇数据报告,还需要用小白思维去贴近用户,去换位思考,去融入。总而言之,市场要懂!

营销观:

目前哪种方式能快速导入流量,文案应该具有怎样的深度,H5应该如何去互动(H5互动场景以我们合作的中国好声音为例:用非常简单的画面和文字去呈现每期比赛的过程与结果,让粉丝直接能观看自己喜欢选手的参赛视频,编辑软文并通过中国好声音官方微信号发布,结合H5互动场景快速导流,制造热点。),舆情怎么去维护等,这都是新媒体运营者应该具备的基本属性。一个能抓住热点制造出有煽动力的作品,有强执行力并能带来人脉和资源的新媒体运营者肯定混的不差。

当你认为新媒体运营就是发发文章,转转朋友圈的时候,你根本不能胜任这个职位。不想做首席新媒体运营官(CWO)的编辑不是好产品人。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 127,680评论 18 546
  • 注:内容来源于网易云课堂产品经理微专业 一、什么是运营 1、产品负责生孩子,运营负责养孩子。2、产品设计决定产品运...
    夜妖黑猫阅读 3,404评论 6 56
  • 现在几乎人人都有一个QQ号,每个QQ号默认都开通了QQ邮箱。我的方式就是直接使用QQ邮箱的日历功能。这种方式的好处...
    苏谷子阅读 619评论 1 4
  • 自从接触市场以来,我一直最不明白的一件事情就是,为什么这个市场有那么多亏损的人,照理来说,有买有卖。有上升有下降,...
    AllenBan阅读 907评论 0 0
  • 自从自己加入养德班学习以后,感觉比以前更充实了!现在想起来也不是我们当初想象中难办到的事。反而让我学会了利用工作闲...
    志成妈妈阅读 15评论 0 0