回忆中的梦幻,轻轻触碰。

不负春光,不负当下,等待美好。

清早又是淅沥一场雨,天空阴沉地没有色彩。雨落花残,那初春的象征,那带着旧日的印记的细碎白樱花落了一地。叶子回归至那棕黄色。没有什么声音,也没有鸟鸣,像是万物生灵默默哀悼着逝去的精魂。罢了,三月,已经没有多少时日了,曾经的心境,我也难以寻觅了。时光匆匆流逝,我不由得升腾起一阵淡淡忧愁,轻轻踏着雨水前进。

是极其偶然地瞥见枝头,我愣了一瞬。

那粉色的樱花,在枝头绽放了。悄无声息地绽放了,默默带来缕缕芬芳。

记得以前见过一次樱花花开,心情是充盈着喜悦而有震撼的。自然中一次花开,需要四季轮回光景,那是修炼多久的纯净灵儿啊,一点一点舒展开,轻轻吐出花蕊,朝向天空的方向。成功需要多久,成功的瞬间,向来不是犹如闪电般快速,越经历过,越会放慢步伐,缓缓地吐露自己的芳华。

伫立一会儿,心中不知什么滋味儿,有些欣喜,又有些神伤,总感慨,望着这雨天。

记忆里的初春,定然是美妙的,不过仔细想想,时光的流逝将它们变得模糊而梦幻了,正是因为难以触及,所以显得那么耀眼。是啊,旧时的我,也怀念着更旧时的自己。

转眼至下午,没有什么期待,从容走回家,继续未完的事情。猫儿是有着灵气的,梦中恍然轻轻小喵了一声,我搁下笔,看看窗边,眼眸顿然闪烁了。

阳光渲染开了天空,斜射进树林中。雨后清新的空气,夹杂着春日独有的气息。花开的更多了,草木的颜色更加浓厚。深吸一口气,醉人且令人充满活力。天空转变成疏淡的蔚蓝色,竟有流云飘逸地舒展着。鸟鸣声如同在空幽幽的山谷中回荡,十分舒畅。光影斑斑,映衬出叶的模样,向西一边光辉布满,点亮了整个小园子。两只猫咪相向跑去,阳光将它们的影子拉出。一切都带着新生的活力,将一切洗刷的纯净。回忆里的那清晨的景象,展现在眼前。

此时此刻,我迎着风,肆意微笑。

上楼去运动,感觉领悟到了生活的美妙。

倚靠在窗边,写下这段文字,铭记这段时光。

生活永远是美的,不痴迷昨日,不忧愁明日,将梦变得透明,上路轻盈。

念,这三月。

春,一场。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 穿过春夏的溪流、山峦 我踮起脚尖 凭窗望雨,思绪万千 一些离愁别绪涌上心间 所有青葱岁月的过往 总会带着无来由的惆...
    沐雨夕烟阅读 1,149评论 8 56
  • 小雪已过,一夜入冬。 看到节气小雪,让人感叹时光荏苒,让人唏嘘光阴流转。 想起昨日之前,连续多日的高温天气,让人禁...
    锦绣绣阅读 2,009评论 30 89
  • 昨夜的风,萧瑟无绪;今夜的雨,冰冷依旧。风雨中时间转眼又是腊月,时间就这样悄然而过,留下斑驳的光影。延绵的思绪...
    老冬瓜_阅读 455评论 9 30
  • 阳光带着冬日的安暖懒懒的洒进窗户 窗台上的几多小花也露出了笑脸 捧一杯早上的清茶 和几朵小花共享暖阳 静好 淡然 ...
    秦风长韵阅读 379评论 1 25
  • 秋天是一个色彩斑澜的季节。它如同一幅油画,既可远观,又可近看。远处的是枫叶层林尽染,近处的是片片落叶金黄,都...
    e凡尘阅读 497评论 2 35