青梅竹马搭配最萌身高差,2017年最甜的网剧就是它!

《致我们单纯的小美好》

首播时间:2017-11-09(中国大陆)

豆瓣评分:7.7  播放平台:腾讯视频

适合人群:青春片、爱情片爱好者

改编自赵乾乾同名畅销小说,主要讲述了陈小希(沈月 饰)与江辰(胡一天 饰)19年间共同成长,从青梅竹马到错失后的再次牵手的爱情故事。通过展现陈小希倒追江辰一路上啼笑皆非的日常,记录了青春时光里最美好的心动时刻。

今天给大家推荐一部言情小说改编的网剧《致我们单纯的小美好》。主要剧情就是一对青梅竹马是怎么在女生的“死缠烂打”和男生的“沉默高冷”下最终走向圆满结局的。这部网剧在开机之前,导演说希望呈现给观众的,是一段轻松欢快,积极健康的青春,而不是充斥着打架堕胎、师生暴力的疼痛青春。就现在网络上满屏“少女心爆炸”、“我的学生时代不可能这么甜”的评论来看,似乎是偏离了导演的预期……

主角的设定跟《恶作剧之吻》类似,女主陈小希是一个可爱且无厘头,心思从来不在学习上的高中学生,而男主江辰则是品学优良,沉默寡言的学霸,两个人从小就是邻居,陈小希也一直以喜欢江辰为己任,几乎所有空闲时间都用来思考怎么让江辰也喜欢自己上了。

剧情开场,就是陈小希对江辰的表白,小心翼翼又简单直白。

“我喜欢你。”

而男主江辰,一出场就把高冷学霸人设奠定得十分充分,回答也干脆利落。

“我不喜欢你。”

这么直白的拒绝作为观众的我尴尬到想闭眼睛,但是陈小希还是很坚强地完成了这场表白。此处高亮,可以作为表白被拒如何收场的参考答案。

“那我再想想办法……”

随着这段告白的结束,高中生活的开始,陈小希的初恋长跑也正式起步了。

如果对大部分人而言,回忆起学生时代,最多的记忆就是关于考试关于作业,那么对陈小希来说,喜欢江辰,就是她用整个青春坚持最久的事情。

她会上网搜索如何获得一个男生的好感,然后记下答案一一照做,她收敛自己的外向,努力变得沉稳有内涵,虽然漏洞百出,被江辰直接点破。

她放弃一味地追逐,静下心来写情书,虽然请教了不靠谱的朋友,被江辰吐槽抄歌词。

她努力变得勤劳体贴,每天早上给江辰送早饭,虽然因为太困等睡着了,被江辰直接撞见。

等她发现一连串的攻势对江辰丝毫不起作用,陈小希又回到了那个横冲直撞的追求模式。从早上上学开始,准时守在车库前,等江辰一起上学,在学校里,也想尽一切办法,见缝插针跟江辰搭讪互动,而我们的学霸江辰始终把持着高冷的人设,看起来完全不为所动,最具代表性的情节应该就是图书馆这一幕了,由于身高原因拿不到书的陈小希意外等来了男神江辰。

然而想象中男神伸出援手解救困境少女的剧情并没有出现……

虽然江辰一直冷着脸拒绝陈小希,看起来是女生单恋的剧情,其实男神内心早就高冷人设崩塌,偷瞄偷笑暗戳戳的小动作不断,担得起史上最表里不一男主角名号。

书店偷瞄看漫画书傻笑的陈小希                                           
拿着陈小希粘在自己衣服上的头发偷笑                                           

除了男女主角之间甜甜蜜蜜的校园爱情,这部剧还有很多能唤起共鸣的校园情节,比如同学之间发生不可开交的争执,一句“xxx老师来了”立刻就能平息,或者看到好朋友因为喜欢的人郁郁寡欢,自己一边嘲笑他一边帮他出谋划策,还有很多可爱又真实的细节,让这部网剧格外亲切。

想一瞬间重返高中校园,偷偷躲过校门口检查迟到情况的老师,溜进教室拿忘记带回家的作业,再去操场围观踢球的同学,最后走到情侣约会圣地的秘密花园,看看那些偷偷刻在树上的名字……

这一部又甜又清新,能勾起无数回忆的青春偶像剧,虽然确实存在剧情不够流畅,演员演技比较生涩的问题,不过就把它当成你口袋里的柠檬糖,嘴巴寂寞的时候拿出来吃掉吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 向日葵没有眼泪撰文:李巧儿 1、 城北的那家电器店,是她和父母在这座城市的栖身之地。她9岁时,父母便时常争吵,并不...
    锦时阅读阅读 281评论 2 3
  • 擦肩而过 错失菜根谭 一时兴起把你请回家中,随手就放在一个不起眼的地方。无意中瞟一眼,模...
    曲径通幽23阅读 144评论 0 1
  • 幼儿园我们第一个星期的活动在小镇上的幼儿园里进行。我与李涵、王玥研在一个栖在小山坡上的幼儿园里度过每一个上午。我们...
    老一羊阅读 329评论 0 2
  • 我不知道自己是不是大姨夫来了 暂且就算是大姨夫吧 突然想到如果你的亲人朋友身边很多人不接受我你会怎么样 我不敢想 ...
    还是随喜吧阅读 56评论 0 0
  • 《清明》(唐)杜牧 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。 【万物生长此时,皆清清洁而...
    用他的歌阅读 212评论 1 7