Android Studio插件开发1--环境搭建

字数 388阅读 726

下一篇:Action的创建

插件已发布

1,在Plugins搜索CCLines,进行安装下载;

2,源码在Github中开源下载

3,搜索不到的朋友,可以升级一下idea后再尝试,因为插件有跟idea的版本关联;

环境搭建

1,下载IntelliJ IDEA,使用免费的即可;

2,创建Plugin project项目,如下图:

创建项目

3,点击【Next】,输入【name】、【location】,再点击【Finish】,完成创建;

4,指定SDK,注意:这里指定的是Plugin的SDK,最开始我理解成指定Java SDK,然后自己手动创建了Java的SDK,导致项目一直无法正确识别SDK,后来明白了需要指定Plugin SDK,却因为之前手动创建了Java的SDK,由于未知原因引起未能正常识别,最后没办法删除项目,重新指定,如下图:


指定Plugin SDK

PS:直接指定IntelliJ Plugin SDK,它会自动提示是否先创建Java SDK。

这里解决我第一个问题,Plugin sdk的指定,可能比较简单的指定SDK,不过如果遇到问题的朋友可以参考下。

5,完成后的项目目录结构,如下:


项目结构

6,其中plugin.xml为配置文件,如下:


配置信息详解

Plugin的环境搭建到这里就结束了,接下来开始编写插件代码,后续继续更新。

推荐阅读更多精彩内容