兵荒马乱时,自己的性命自己照看

考英语,先读写,完了之后中间有试音时间,接着就开始考听力。

刚开始,耳机里一直重复:“大家好,现在是英语试听时间……”我嫌吵吵,就给关了。想着,等老师提示考试开始再打开。

等着等着发现不对劲了,班里非常安静,别人都已经戴上了耳机,我赶忙打开,戴上,发现已经到第七题了T_T。

我无语。

后来反思,发觉自己犯了个很严重的错误——我竟然将自己的考试交给老师来提醒,而自己就完全大胆放心地不管不顾了。

其实,很多时候我都会犯这样的错误。上了大学的我还保留着高中时的思维习惯,总觉得什么事都会有老师帮你照看着,自己什么都不用管。

事实上,事情是你自己的,没有人有义务去帮你留意着,也并没有人会帮你留意,一切都需你自己亲力亲为。

就像兵荒马乱时,我们还是应该把性命掌握在自己手中,自己才是最信得过,最可靠的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 摘自人民日报: 周末,和一群朋友去郊区登山。我们没有走常规的游客登山道,走的是土路,极难,极险。我体力上没有问题,...
    联威张为朋阅读 76评论 0 0
  • 21:40 好像很困了,困得要睡了,但是好像还不该睡,什么叫不该睡,就是按照现在年轻人的生活方式,作息时间。那要不...
    说什么大实话阅读 323评论 3 2
  • 那时,我有个店。 1 店里又招来了一个小哥,叫小林。 小林长得比较帅,个子很高,总是笑呵呵的,对待客人很热情。 有...
    千米学路阅读 60评论 0 0
  • 送了柳柳到镇上,澄水买了一些草莓香蕉和饮料给柳柳路上吃,又帮柳柳买了车票。把柳柳送上了车,澄水又交待柳柳到了别忘记...
    糖不甜了阅读 332评论 1 4
  • 所谓清明 不过游子的一场乡愁 车来自四面八方 人来自五湖七州 无论落魄与辉煌 所有的人都风尘仆仆 整个城都向小村聚...
    田园执笔阅读 121评论 0 4