贾乃亮首谈“离婚”:“感谢她放我一条生路”

96
捡书先生说
69.1 2019.03.18 08:38 字数 1456

文 | 枕书 来源 | 枕书先生(id:mrzhenshu)


时隔一年多,贾乃亮又一次上了热搜。


原来,沉寂已久的他在综艺节目里公开了自己独居的生活现状。


没有李小璐,没有甜馨,只有他自己。


曾经的他,眼里只有家庭。为了博得李小璐的欢心,不断地变成她喜欢的模样,打起了耳洞、走起了嘻哈风。


经历了“夜宿门”之后,他受到舆论抨击,从公众的视野里消失了整整一年。


如今,他剃了寸头,一别往日阳光青涩的模样,眼神和举止里透露出了几分刚毅。


谈起过去,面对网络上的流言蜚语和网友的人身攻击,他一脸释然地表示:


“都过去了,其实城市里没什么值得怀念的东西。”


看得出来,这一次他是真的放下了。


他早已在独自生活的日子里,慢慢摆脱了过去的阴霾,开始了新的生活。


现在的贾乃亮,身上不再贴着“李小璐丈夫”和“甜馨爸爸”的标签。


曾经在爱情里默默付出只为博得对方关注的他,最终还是在一次次地失望中想通,能始终陪在自己身边的人,只有自己。


与其为了不值得的人消沉,不如好好磨练自己,拥抱更好的生活。


亦舒曾在《玫瑰的故事》里写道:

“失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。”


曾经以为过不去的坎,时间也总会教你过去,人若是不向前看,只会被困在过去里折磨自己。


01.

前几天深夜在朋友圈里刷到了大斌的状态,隔着屏幕感受到了他的如释重负。


两年来,他一直是默默守候的那一方。


她半夜发烧,他凌晨起来煮好了粥清晨送到家门口;她喜欢吃煲仔粥,他冬天把热的粥揣在怀里给她送去。


尽管他把感情表露得淋漓尽致,这份爱意她也心知肚明。可他始终没有勇气迈出最后一步,她也没有主动表达过心意。


昨晚闲聊时,大斌长叹了口气:


“我这个从乡下来的穷小子,知道她看不上我,我也不忍心她跟着我吃苦,我只想看她幸福。”


爱了想爱而不能爱的人,彼此心照不宣的秘密就成了两个人中间最厚的一堵墙。


感情里最令人难过的不是背叛和欺骗,而是明知道没有结果,还是抱着最后一丝侥幸情不自禁地靠近。


付出到最后,还是竹篮打水一场空。


再难也要学会放下过去,山重水复,遇到错的人注定是一场徒劳。


02.

在微博上看到过这句话:遇到喜欢的人,你总会忍不住去找他。

 

在深夜里不自觉地打开他的朋友圈,想了解他生活里的点点滴滴;


他偶尔给你发送的一条消息,你也会回复地小心翼翼;


看见他发送的朋友圈,缩手缩脚,怕点赞也引不起他的注意。


反反复复地太久,你的爱得不到回应,你也开始学会克制住自己,收敛自己的感情。


小北跟阿杰恋爱三年,在我们眼里,小北爱他更多一点。


一直以来他们都是平平淡淡的恋爱关系,没有任何波澜。


天气要转暖了,他们的感情却突然凉到底。

 

“在一起的日子里,一直都是我主动,时间久了就变成了习惯。每次找他聊天都会有很多顾虑,怕他烦、怕他忙、怕哪句话说错了...”


捧着酒杯诉苦的小北,打开了朋友圈发着喝酒的照片和定位,然后选择了仅他一人可见。

“即使没忘掉,我也不想犯贱了,我多希望他能主动一次。”

人的热情是经不起消耗的,就像一杯热水在冰箱里放得久了,热气也总会被蒸腾殆尽。


走过从前的路还是会想起你,你的味道还会在梦里触及我的鼻尖,但我们都知道我们再也回不去了。


我很爱你,但这次真的不想再输了,最后一次我只想好好爱自己。


03.

“哪有人喜欢孤独,只不过是不喜欢失望罢了。”


经历了一次次地失望和伤害,始终要明白,感情的事强求不来。


有些人的到来是为了给你未来,有些人的到来是让你学会独自释怀。


在爱情里跌跌撞撞,可摔倒过后,总要自己爬起来;淋过了瓢泼大雨,总还要自己擦干。

 

你要明白,错的人离开,对的人总会来。


作者简介/枕叔,自由撰稿人,业余咖啡师,不靠谱的旅拍者,你身边的某个人。私人微信:vo6431。

日记本
Web note ad 1