又到情人节

自从恋爱的第一年情人节,收到的是一个玩具大熊。自从那以后,再没有过过情人节,生日,以前觉得只要找的那个人好,那么一切都值得。

等到十年后的今天再次过情人节的今天,看了老墨的《江河有时尽》,看了明明是一份真挚的感情,却因为距离,环境各种原因的分手,特别听到那句“谢谢你的出现,让我刚才没有选择这辈子堕落。”而那个男人为了这句话毅然决定卖船,这证明了他已经决定放弃现在的生活。奔向自己爱的那个女人,即使只是一眼。

而最后的那句“你以为错过的只是一段感情,错过的却是一生”。在这个万千情人相聚的时候,看到这样一篇文章,眼眶瞬间湿润。

以为我不在乎,其实心中还是有期待的,不管我多大年纪。

前两天回老家过十五,和姑姑一起聊天,聊着就聊到结婚的时候,当时因为经济条件的原因,都没有拍婚纱照,然后一提起就成了心中永远的遗憾。听着姑姑在那里说,不仅没有婚纱照,而且没有过过情人了,没有一起去喝过咖啡,没有一起约会去看过电影,各种没有一起做过的事情。

姑姑已经四十岁,看着她边说边抱怨,虽然是抱怨,脸上却也是一脸甜蜜,因为姑夫就是那种细致耐心的人,经常我们去玩的时候,都是姑姑陪我们聊天,姑夫在那里忙着煮菜,时不时问一句,吃完后也是姑夫洗碗收拾。

回老家的路上,他们两人坐在前面,时不时姑夫就拿起水杯喝一口,然后顺手就递给旁边副驾的姑姑。在老家时晚上守夜,大家坐一圈聊天,过一会儿,姑夫就会把水杯递给姑姑喝,然后顺手接过,自己喝一口。

他们结婚十几年,儿子也十几岁,但两人在一起依然甜蜜,其实就这是婚姻的幸福,但即使如此幸福,姑姑还是有一颗少女心,每个女人不管在什么年龄段都对爱情有幻想。

曾经看到一句话,男人谈爱是用眼,而女人则是用心。

推荐阅读更多精彩内容