我在的城市下雪了,我要恋爱了吗

昨天就看到很多朋友在朋友圈,空间或者微博里刷初雪的图片,真的很期待我在的城市的第一场雪,因为从上大学到现在,我都没有在这里看过一场雪。好在,今天它如约而至。

早上一个室友打开宿舍阳台的门,惊叫着“下雪了”,另一个来自北方的室友则嘲笑她“没见过世面”。哈哈,其实我当时内心也是蛮激动的,下雪了,多么有少女心的一个画面啊,好想把积攒了一年的少女心都使出来感慨它,赞美它。记得以前,每年下雪的时候,我都会拿着笔,在床头的海报上一笔一画的写下那天的日期,对比着往年,然后感慨“哦,今年的雪下得迟了”或者“今年的雪怎么下得这么早”……有多久没这样了?很多小小的文艺情结都慢慢的被现实的雾霾模糊了。

据说初雪的时候,一切谎言都会得到原谅。

还有人说,只要和心爱的人一起看初雪,就会永远幸福的在一起,或是在初雪时遇到另一半,他(她)就会是你的真命天子(天女)。总之关于初雪的说法都很唯美。

对于下雪,我记忆中最深刻的一个词,是“白头偕老”。记不得是谁跟我说过,跟你爱的人一起走在下雪天,雪花染上你们的发丝,你们会走向白头偕老。当时听到这句话的时候,我的眼前就浮现出一幅画面,下雪天,一对年轻情侣在追逐打闹,相互逗乐,他们越走越远,在我视线的尽头,他们白发苍苍,相互依偎。执子之手,白头偕老,真美。

记忆中很多以前在雪天做过的事情被重新想起。比如大家一起堆奇怪的雪人;比如哪个男生又把雪球放到女生衣服里了,惊得女生哇哇大叫;比如哪个女生又把雪花铺到男生椅子上了,害得男生像尿了裤子一样;比如谁又被推到雪坑里,吃了一嘴的雪……比如,在纯白的雪上写字、按手印或者跺脚印;比如在雪球中夹一张纸条送给他;比如两个人在雪中相视而笑,来一个大大的熊抱……比如暗恋;比如告白;比如相爱;比如被拒绝……

雪天的爱恋真的是太美了。美到我不敢睁眼。今天,一个网上认识的好友说,想跟我见面,我说,见面会破坏想象的意境的。我不知道他会不会听到这个节目,其实我觉得在节目中说自己的私事应该要先跟对方沟通的,毕竟你也在暴露对方,但是我没有,如果他听到的话,我想对他说,抱歉。我只是想通过一个方式来表达我现在的想法,不能跟你亲口说的想法。

我问过你,你相信网上的虚拟的爱情吗?你说你相信。我笑了,笑自己的现实,笑你的浪漫。因为,我是不相信的。哪有感情建立在看不见、摸不着的状态上?

其实我害怕的是,你说,你付出了真心。因为,现在的我并没有投入多少感情,我只是把你当做一个可以自由聊天的对象,我怕我们的感情不对等。我更害怕的是,你说你付出了真心,是一句假话,然后傻乎乎的我因此投入了真情,难以自拔,陷于沼泽。毕竟我们从开始聊天到现在好像还不到两周,两周的时间又能说明什么呢?我不知道你的名字,不知道你的故事,你的很多我都不知道,我只知道我们想法上有很多不同,你跟很多男生不同,我们在一起甚至会讨论政治,畅谈时事,真的很难得。但是,两个人相互有感觉就能向恋人发展吗?我真的怯懦了,平时说的那么多惊世骇俗的感情箴言现在 在我自己的身上却挂机了。你说,你单身好几年了,会很谨慎的恋爱。你说,你只对我很有感觉。

不是没有触动的,可能我还是没有勇气,去爱一个触手不可及的人吧。看着窗外的雪,看着屏幕上的聊天记录,我苦笑着,笑我的懦弱,笑你的真心,笑我们的现在,我,是不是有点贱呢?渣男那么多,怎么偏偏就有你这样的真情男呢,我真的还不太敢相信。

相见不如怀念,但是,如果很长时间以后,我们还有现在的状态,那就见面吧。时间真的是检验一个东西最好的方式,我经历过太多次的一段时间的暧昧,我不想再让自己的感情被浪费。

我会努力让自己变得更好,到那时候,如果,你还在,我就去找你。

2016年的初雪,感谢你给我的感动,如果有缘,明年一起看雪,我的黑色毛毛虫。

下雪了,你表白了吗?或者,你被表白了吗?又或者,你正依偎在对方的怀里,又或者你孤身一人行走在雪中?

我的城市下雪了,你的城市呢?愿每个人都能有一段如初雪般纯洁美好的恋爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欲回舟,思悠悠。年少何须叹梦忧,江湖尚可酬。春水流,改辙由。腐鼠何时滋味囚,鵷雏猜未休。 海棠社第144社————...
    小木山庄的溜溜阅读 149评论 0 6
  • 冷了 秋冬之交 空气和嘴唇天天干着 颤抖的夜 在每个没有日的晚上 有的人对着种子开出花来 有的人在睡睡不着的觉 但...
    爱吃螃蟹的熊猫君阅读 136评论 0 0
  • 1 . SDWebImage 遭遇固定URL 后台图片复用固定URL,由于SDWebImage自动缓存7天图片,同...
    PittWong阅读 89评论 0 0