一屋不扫,何以扫天下

   

图片发自简书App

    古人有句话: 一屋不扫,何以扫天下。很多人都有纸上谈兵的病,常立志,无长志。没有行动,却总是把希望寄托给明天和未来的人,一定是没希望的。真正聪明的人,每走一步都掷地有声,有长远计划,并且能够为之坚持和努力。

    我们要想走向美好的未来,则必须走好当下。我相信每个人都是有梦想的。可是梦想往往只有少数人实现。所以我们必须好好想想为什么实现梦想的就是那么几个少数人,我们就为什么不可以成为那几个少数人呢?其实道理大家都是知道的,就是因为我们不够努力,不够勤奋,没有好好的抓住机遇,眼高手低。

  经商十来年,面试过不少来我公司应聘的年轻人.眼高手低是当下人的通病。很多年轻人胸怀大志的进入社会,可是在做事情的不是马马虎虎就是不屑一顾。当别人说他时,他就会说我以后是要做大事情的人,我不应该做这些毫不起眼的事情,我也不屑做这些事情。尤其是刚刚大学毕业的一些学生,在找工作的时候,这个工作工资低,我可是什么什么学历的,工资太低了。还有就是这个工作又脏又累,我好歹是大学毕业啊,我不干。这个工作嘛,不是我的兴趣爱好,我干不了。这个工作嘛,跟我专业不对,我不干。这个工作嘛,跟我的理想相差太远,我不干。这个工作嘛……

  以上总总理由都是眼高手低的表现,他们从来没有想自己现在是什么处境,自己有没有能力‘有没有资格去谈那些条件,同样也造就了一批啃老族。

  可是你们在想想哪一件大的事情不是由一件件小事堆积而成的,那个成功人士不是从小事做起,认真的做每一件小事而成功的。我们总说看不起那些小事情,不认认真真的去做好它们。其实每一件小事情都是再提高我们自身的能力,让我们自身能力变的更强一些。你认真、仔细的完成的那些一件件小事,它们都会帮你一点点提升你的能力,当你做的小事多了,能力自然就变强了,这个时候你才可以去做大事情,才可以实现自己的理想。

  当然有人会说,你能力强不一定就可以成功啊,成功需要很多因素的。对,没错,你能力强不一定成功,但是你能力不强的话就一定不会成功,不会实现自己的梦想。机遇都是给有准备的人的,如果你没有准备,自身能力不够强,即使机遇来到你面前,你也素手无策的。因为你能力不够,只能眼睁睁的看着机遇流失掉,那时候你剩下的只有后悔,后悔当初自己为什么没有认真的对待自己身边的每一件小事。机会也不会天天有的,有可能你错的一次机会,将会是你的最后一次机会。万里长城也是一块砖一块砖垒起来的,所以我们必须认真对待身边的每一件小事,不为别的、只为了机会来临时我们能抓住,抓住机会奋力一搏,去实现自己的梦想。即使最后你失败了,你也不会后悔,因为你当初奋力拼搏了!

  年轻的伙计们,我们为了自己那宏伟的梦想,必须改掉眼高手低这个恶习,认真对待自己生活中、工作中的每一件事情,因为当你做每一件事情的时候你就是抓住了一次小小的机会,一次提高自己能力的机会。千里之行始于足下,一屋不扫,你何以扫天下?

你为什么还没有成功,因为你还不够努力!只有活在当下,才能拼搏未来.

推荐阅读更多精彩内容