网约直升机

图片发自简书App

现在随着网约车的流行,出门就能上车十分方便,人们也经常开玩笑的说出门打飞机,也不在只是说说而已。而如今在有的地方已经真正实现了网约直升机!只要下载一个app,就能像叫网约车一样约来一架直升机!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

空客首席技术官:像网约车一样方便。“今天租用一架直升机的手续非常繁琐,准入门槛也很高;未来在直升机包机业务模式下,乘坐一架直升机就像打网约车一样,只需要在手机APP上进行简单的操作。”近日,空中客车公司现任首席技术官保罗·埃雷蒙科首次来华,对未来垂直飞行领域的技术趋势做出展望:电气化、自动驾驶和碳复合材料的大规模低成本生产。他认为,新一代垂直起降飞机将比现在的直升机更安静、更经济、更加适应城市现有的基础设施。同时,发展与之对应的“垂直化城市”可以有效缓解目前的城市拥堵问题。他表示,针对未来垂直飞行,空客正在创建新的商业模式,比如像滴滴和UBER那样提供按需呼叫的无人驾驶出行服务。但这类服务目前还有技术和文化方面的诸多挑战,比如航空管制问题、与未来城市的兼容性,以及乘客对无人驾驶飞行器的接受程度。该项目的模式是:乘客打开APP后,告知想从A地到B地,随后会有汽车将乘客接到最近的直升机或直升机机坪,飞抵目的地后由汽车进行接送。全过程实行自动安排和分配。目前该项目已在一些地区运营,并已实现创收。

图片发自简书App
图片发自简书App

  现在空客公司已经在北京和深圳分别设立了空客的工程中心和创新中心,主要目的是为了接近中国创新热点地区,更方便的获得资源,比如技术能力和合作伙伴等。而空客每年对研发投入的资金大概在30亿欧元!当然对于航空领域来说,并不是什么稀罕事!

推荐阅读更多精彩内容