做的在小的一点点,都值得骄傲

96
万康
2018.09.07 19:34* 字数 858

这周经历了一些事情,感觉自己成长了不少。和老婆相处的关系更加融洽,自己的格局也大了一点。明白了订阅的学习课程,自己喜欢的可以一直听音频或者学习下去,只要是有价值的东西,你很认可的,不管花多少年都值得。明白了阅读的好处,我这个人比较好动,很难坐一两个小时,我发现静不下来的原因是:觉得好像没什么事可做很多事情都无聊,没有意义。最近听到很多大佬老总的采访视频发现他们很多业余爱好都是阅读。无聊,无所事事的时候,你就是在这一两个小时看一页纸,他都比你在那无聊发呆,浪费一两个小时,要好十倍百倍甚至千倍。无聊的时候没有方向的时候,靠你自己本身去思考,你是想不出什么名堂的,通过阅读会给你一个方向给你力量。


我们认为每天要做什么惊天动地的大事,每天都要看到进步,才觉得生活有意义有成就感。其实不然,我们生活当中不需要做太多的事情,每天就做好那么几件事情,比如学习一点点投资,学习一点点网店,把自己的实体店优化一点点,这就是莫大的成就。虽然我们看不到进步,也没看到钱大把大把的进你口袋,但这一点点是踏实的,牢不可破的,谁也无法撼动你这一点点的进步,你将会有一个巨大的护城河,你会睡的安心,过得踏实。我每天在给自己提醒和暗示不要小看一点点一点点。我老婆现在研究开网店的事情,看她做两天歇两天一会儿说累,一会儿说烦,我给她的建议是不要想学就几个小时,不学就几天不看也不顾。开好一个网店,确实非常难,但只要你每天至少坚持学习两分钟或者五分钟,你就是巨大的进步,如果你能坚持五年,保证你一定能做出个样子来。只要她一天学习了两分钟到五分钟,我都会鼓励她说这一天都是很值得的,因为做这个要的是持之以恒,你一天只要打开了电脑,学习了2到5分钟,一旦开始,你至少就是20分钟或半个小时。


我一直在告诉自己时刻提醒自己,认真去做就那么几件你认可的有价值的事情。每天做一点点,不要小看一点点。每做一点点就值得鼓励和骄傲。如果遇到难点,就把它分成更小的一点点一点点,直到这个难度你可以接受,你能应付得来。每天不管做了再小的一点点,做了,总比不做好百倍千倍。

007不写就出局文章