一件不大不小的事

     今天发生了一件不大不小的事情。我一开始非常生气,后来非常委屈,再后来非常的无力。

          说这件事情大呢,我觉得有失公平。参加选修课,从未逃课的我的成绩竟然比不上缺勤数次人的成绩。

            说这件事情小,是因为其实也就是无关紧要的选修课的分数而已。

              一开始生气是因为,我觉得我每一堂课都去了。我上课还偶尔做做笔记,考试也算答的全了。  老师给分数不可以这么不讲理!

                后来委屈,也是一样的原因,只是发现自己什么都不能改变罢了。

               到后来的无力,是因为,想明白。归根结底就是自己不够努力不够认真。如果自己是上课特别认真,或者较真上心一点去拷个ppt。其实也不是这种局面。

                好咯。现在总结一下,有时候我们觉得自己做的很足够了,其实只是感动了自己。根本没有达到别人的标准。你所看重的标准,在别人看来或许什么都不是。人与人不一样,看问题的角度也不一样。当你的水平不足以制定标准时。你唯一的做法,是遵循别人的标准。

                选修去不去是这样,考试做不做弊也是这样。

推荐阅读更多精彩内容

  • PHP SPL模块中自带一个观察者模式,观察者模式是一个非常简单事件系统,包含两个或者更多交互的类,这个模式允许一...
    MakingChoice阅读 908评论 1 0