红灯区的那点事儿(二)——那位无奈的性工作者

只要有耐心,时间就是你的朋友


红灯区的那些人工作流动性好强,我总是看见她们拖着个行李箱,今天离开这里,然后过不了多久,又拖着个行李箱回来啦。不过这些来来去去的都是些比较年轻些的.

有一位年纪大些的,很少拖着行李箱来来回回的,就我觉得就她的年纪都可以做我的妈妈啦。可以看得出来,在那里,她混的最不开心,毕竟这一行真的是吃青春饭的。

有一次警察来了,她吓得躲到我店里的地下室去。因为我的店里和她那个店里挨得特近。警察走了以后,她叹息道:这年头生意不好做呀。

当然,我是不希望她被抓走的,因为我是商人,只要她到我店里买东西就是我的客户,商人是最务实的,在我眼里是没有歧视 的。

有一段时间,她的那个店里就她一个人,她和老板的分成是七三开,也就是100块钱的收入,她拿七十,老板拿三十,除了店租是老板的以外,生活的其他开销一律自己解决。

那段时间我看见她好着急,孤零零的一个人坐在里面,整天愁眉苦脸,感觉自己好像要混不下去了,别的店里的女人生意都一单又一单,而她好几天都没有一单生意。

越是愁眉苦脸,脸上的皱纹越多,女人的容貌,岁月是天敌。

后来有一天我看见一位挺正经漂亮年轻的女子来到她店里。后来才知道,她是美容师,是上门给那位年岁大的性工作者美容的。

美容师一会儿向她讲解某一款美容产品的用法,一会儿又向她推荐另一款美容产品的好处——她当然希望她能多买一些她的美容产品。

她无奈的嗯嗯应着,她有没有照单全收我也就不知道了。

美容做好了以后,她不停的照着镜子,以寻求着内心的安慰。也许她觉得当时的那一刻她年轻了许多。不过说实话,在我看来,美容前和美容后没有什么差别,唯一的差别就是她的心情似乎好了些。

每当我看见她的时候,我就在想,她为什么不改行呢?她可以找个辛苦一点的活,比如,在酒店里打杂,洗碗,洗菜,拖地。这个行业越来越不需要她,她也越来越不适应这个行业,年轻的女子就像韭菜一样,割了一茬又一茬

也许她在这个行业混久了,啥也不会干了~~~~~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 早餐:蜂巢蛋糕+小红枣酸奶 午餐:蛋肠粉 晚餐:中区食堂稀饭+芙蓉蛋+豆腐+一点东曼的牛肉土豆 能咬牛肉和土豆了!...
    牙套鸭阅读 41评论 0 0
  • 也许是曾经浪费的时间太多了,所以现在的每一天都不敢浪费,拼了命地往前奔跑。 回头看一看,发现每一步都是那么的精彩。...
    蜗牛up666阅读 59评论 0 0