告别2018,拥抱2019

96
别具一格格 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
1.3 2018.12.29 20:59* 字数 1285

    告别2018,拥抱2019


图片发自简书App


时光荏苒,岁月如梭,时光总是匆匆,飞逝而过,红了芭蕉,绿了樱桃。


时间对于我们每一个人来说,都很公平,也很公正,时间不会厚此薄彼,因为我们每一个人都会度过同样的时间。对于我们每一个人来说,时间也仅仅有三个特点。一是快速,让人在一眨眼工夫,一年如倏尔不见,再次与之见面,动辄会以五年十年甚至二十年计算;二是短暂,所有的规划,当你来不及回头,它说没就没,不徇半点私情,不给半点等待;三是漫长,回首很漫长,未来很漫长,理想很漫长,等漫长一过,发现,一切有可能成为盲点,或者转瞬便是空白。


一转眼,2018便从身边溜走。无论你经历了怎样的国家大事,还是怎样零打碎敲无聊的日常,从内心来说,无论你是喜欢北方的大雪又或者是现在阴冷的南方,无论是你已经获得成功,还是在生机盎然兴致勃勃的在创新创业,世界似乎马上就和2018毫无关联,他说走就走,不会理会世界任何一个人的哭或笑。而2019的脚步,已在匆匆踏上征程,排山倒海一般向你走来。你来不及拥抱过去,未来已经将你包围,希望你一切都能够交械不杀。

回首2018的无数个夜里,时间河流涌过河岸。有人会看到星星点点,布遮了整个天空,而深心盼望的小雨,从来不下。无数人心底涌起的波澜,又有多少人能够看见?无数人的心底的无奈,又有多少人能够体会得到?


是的,每个人在固定的轨道上,执守于一个终而复始的理念,活着,或者已成为麻木不仁的惯性。还有多少人能抬起头来,仰望一下茫茫星空。我们匆匆忙忙,不过只是重复着365天的标准化存在。还有多少他人的故事,真正能打动你的内心?还有多少别人的悲欢,能真正步入你的法眼?在力所能及之外,或许,我们更多的是漠视周围的一切,置若罔闻。


希望在2019,我们每一个人都能够多给陌生人一个笑脸,能够给失败者一个祝福,能够伸手拉一把那些需要拉扯的人们,能够,以一颗公平正义的心,对待将要发生的一切事物。

有人说过:世上本无路,走的人多了,也便成了路。


是的,无论有路无路,来到世上,便终要向前走。请相信,人生的路其实没有一条是坦途,那些成功者的背后,往往也涌动着泪水与屈辱;那些得天独厚的人们,毕竟总归只是少数。我们需要做得,仅仅是砥砺前行,不忘初心。


而世间最好的路,便是归途。在你要抵达的时刻,分别之久积压的思念,很快就要落地,在那一刻,瞬间找到突破口。因此,在此,格格唯祝愿,不管在哪一刻,我们得到回馈的消息,都是美好的,我们每一个人真的过得都可以很好很好,家里都一切平安,甜美如意。我不希望那些华而不实的消息,与现在有太大的差距,请别让意外来敲门,请真的可以让岁月静好,让爱无声。当你推开久违的心灵之门,希望拥抱你的永远会是幸运,是无尽的美好。


离去的2018,而终将成为印记。在即将迈进的2019,一切可以重来。希望每一个人都可以保持年轻阳光积极乐观的心态,希望每一个人都可以保持蓬勃向上自信满满的状态。希望你,还是那样健康、阳光与热烈。希望你穿过黑暗,等待光明。希望你拥有真诚的友谊不变,拥有纯洁的爱情不改,拥有亲人们火热的关爱依然。希望你路上遇到的陌生人都能那么友好,希望你过去相识相知的那些人,仍然爱你如初,视你如宝。2019,欢迎你,我来拥抱你了!!!

日记本
Web note ad 1